Рецептов киселя существует огромное множество, чаще всего его готовят на основе ягод, мы же предлагаем вам сегодня попробовать молочный кисель с клубникой. Это приятное лакомство, которым можно себя иногда побаловать, не принося вреда фигуре. Рецепт рассчитан на одну порцию, калорий в нем не много, поэтому даже если вы на диете кисель ни как не отразится на вашей фигуре. Готовится напиток быстро и достаточно просто, усваивается моментально. Польза молочного киселя обусловлена его свойством снимать болевые ощущения, повышать моторику и обволакивать слизистую оболочку желудка. Оцените вкус молочного киселя с ягодами, порадуйте себя и близких.
Ингредиенты для приготовления молочного киселя с ягодами:
- молоко — 100 грамм;
- яйцо — ? часть;
- картофельный крахмал — 8 грамм;
- сахарный песок или сахарный заменитель — по вкусу;
- ванильный порошок — для аромата;
- ягоды — для украшения.
Способ приготовления молочного киселя с ягодами:
Сахарный песок и яйцо взбиваем с помощью венчика.
До появления легкой пенки.
Не прекращая процесс взбивания тонкой струйкой вводим разведенный с водой крахмал.
После вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. По желанию можно ароматизировать напиток ванильным сахаром.
Приготовленный молочный коктейль разливаем в подготовленные бокалы.
В каждый бокал выкладываем несколько ягодок, например малину или клубничку и даем остыть.
Пищевая ценность одной порции блюда молочного киселя с ягодами:
- жиров — 4.31 грамма;
- белков — 4.4 грамма;
- углеводов — 32.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 мл блюда составляет 197 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…