Индюшатина является одним из самых полезных видов мяса. Противопоказаний к употреблению этого диетического продукта не выявлено. Допустимая дневная норма 200 грамм. Мясо индейки, как и крольчатина, содержит мало жиров, нежная консистенция позволяет его использовать для питания ослабленных людей, истощенных и людей подверженных сильным нагрузкам.
Мясо птицы содержит много натрия, который просто необходим для нормальной работы обменных процессов в организме. Полезные свойства индейки можно перечислять очень долго. Данный продукт диетологи рекомендуют употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям. А также людям подверженным стрессам и обремененным сильным физическим трудом. Мясо индейки в глазури с апельсинами получается сочным и пикантным на вкус. Аромат апельсина и мармелад придают блюду особую изюминку. Обязательно попробуйте, готовится мясо достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления мяса индейки в глазури с апельсинами, из расчета на четыре порции:
- лопатка индейки — 450 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- тертый имбирь — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 чайные ложки;
- несколько веточек петрушки;
- апельсиновый мармелад — 1/3 стакана;
- красный винный уксус — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — на кончике ножа;
- соль — пол чайной ложки (лучше добавлять по вкусу).
Способ приготовления мяса индейки в глазури с апельсинами:
Лопатку индейки помыть. В сковороду с тефлоновым покрытием налить оливковое масло выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. С каждой стороны примерно по четыре минуты.
В глубокую емкость выложить нарезанный дольками мармелад.
Добавить две столовые ложки винного уксуса.
После добавляем в мармелад, натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать.
Смесь с мармеладом выложить на лопатку индейки, поставить на плиту с медленным огнем и накрыть крышкой.
Довести смесь до кипения, поддержать на плите в течение пары минут.
Приготовленное мясо индейки выкладываем на тарелку или блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезанными кружочками апельсина. На гарнир подавать отварной картофель.
Пищевая ценность в одной порции мяса индейки в глазури составляет:
- белков 27 грамм;
- углеводов 20 грамм;
- жиров 4 грамма;
- натрия 340 миллиграмм;
- холестерина 68 миллиграмм;
Энергетическая ценность приготовленного продукта равняется 220 калориям.
Попробовала этот рецепт впервые, безумно понравилось блюдо! Сначало смущал мармелад, долго думала добавлять или нет. Но решила делать все по рецепту и не пожалела, он придает легкую кислинку! Спасибо вам за прекрасный рецепт индейки, очень вкусно!!!!!!