Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но наиболее бюджетные и доступные получаются шампиньоны. Лучше выбирать не крупные. Приготовить запеканку с грибами не составляет труда, и главное занимает минимум времени. Это прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить блюдо на 4 порции вам понадобится следующее количество продуктов:
- грибы — 0,5 килограмм (шампиньоны, вешанки или другие);
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 60 грамм;
- зелень укропа, петрушки, небольшой пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть под прохладной проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и проварить в течение пяти минут. Другие виды грибов варятся до готовности. После слить воду, грибы откинуть на дуршлаг.
В миске взбиваем с помощью венчика или вилки два яйца.
Добавляем специи по вкусу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Зелень измельчить, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, добавить по вкусу специи. Затем снять с огня, выложить грибы в форму.
Залить грибы яичной смесью.
Она должна почти полностью покрывать грибы.
Затем ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от глубины формы и духовки. В среднем готовка занимает около тридцати минут.
Согласно кремлевской диете, количество условных единиц данного блюда в одной порции равняется – 2,25.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…