Очень необычный рецепт вареных груш. На вкус блюдо получается пряным и сочным. Настоящие гурманы оценят всю феерию вкусов. Важно – для приготовления не подходят переспелые груши, лучше выбирать плоды плотные, можно даже слегка недозревшие.
Такой фрукт как груша является настоящим источником энергии, при этом продукт не калорийный, в 100 граммах груш всего 42 калории. Известно, что по количеству содержания фолиевой кислоты эти фрукты превышают даже черную смородину. Регулярное употребление вареных, консервированных и свежих груш способствует выведению из организма токсинов, шлаков и прочих вредных веществ.
Благодаря уникальным эфирным маслам и биологически активным веществам, которые есть в грушах, повышается настроение и уходит депрессия. Так что если вы хотите себя хорошо чувствовать и быть здоровыми, самое время приготовить вареные груши.
Ингредиенты для приготовления вареных груш:
- свекла — 1 штука;
- лимонный сок — 30 миллилитров;
- груши — 4-5 штук;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- корица — 1 палочка;
- лавровый лист — два штуки;
- белое сладкое вино — 480 миллилитров.
Способ приготовления вареных груш:
Свеклу очистить, помыть и тонко нарезать на пластины.
Положить нарезанную свеклу в кастрюлю, добавить сахарный песок.
Влить белое вино.
Добавляем в кастрюлю лимонный сок.
Затем добавляем палочку корицы.
И пару листиков лаврового листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим сироп, помешивая пока сахар, полностью не растворится.
Твердые груши небольшого размера помыть, разрезать на половины, удалить сердцевину.
Добавить подготовленные фрукты в сироп.
Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и тушите в течение 40 минут, периодически переворачивая груши, пока они не пропитаются сиропом со всех сторон.
Тушеные груши станут мягкими, переложите их в отдельную миску.
Из сиропа достать лавровый лист, корицу и свеклу, они больше не понадобятся. Залить сиропом груши.
Дайте фруктам остыть в течение получаса.
Выложите красиво половинки груш на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность вареных груш составляет:
- белков — 0,6 грамм;
- жиров — 0,2 грамма;
- углеводов — 10 грамм;
Энергетическая ценность блюда — 57 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…