• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Овощной суп с цуккини и фасолью

    Сегодня мы предлагаем вам отличное блюдо на обед – овощной суп с цуккини и фасолью. Наверняка всем известно как важно хорошо пообедать. Как утверждают диетологи первое блюдо на обед, помогает не переесть во время ужина. Вкусный овощной суп как нельзя лучше справиться с задачей — насытить организм и дать ему необходимую энергию. Рецептов этого блюда существует множество, каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления. Овощной суп с фасолью помогает улучшить процесс пищеварения, особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть, поскольку для его переваривания в желудке уходит больше энергии, чем получается. Кроме того овощной суп можно готовить в разгрузочные дни. Процесс готовки достаточно прост, поэтому по силам даже неопытному повару. Давайте попробуем.

    Овощной суп с цуккини и фасолью

    Ингредиенты для приготовления овощного супа с цуккини и фасолью с расчетом на десять порций:

    • вода очищенная — 8 стаканов;
    • фасоль темная сушенная — 450 грамм;
    • репчатый лук — 400 грамм;
    • цуккини или кабачок — 400 грамм;
    • стебли сельдерея — 200 грамм;
    • вино сухое красное — ? стакана;
    • красный перец болгарский — 200 грамм;
    • морковь — 200 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • майоран сушеный — 1 чайная ложка;
    • базилик сушеный — 2 чайные ложки;
    • тертый сыр — 60 грамм;
    • томатная паста — 170 грамм;

    Способ приготовления овощного супа с цуккини и фасолью:

    Сначала подготовим фасоль, промываем, удаляем испорченные бобы, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 часов.

    Фасоль в воде

    Подготовленную фасоль еще раз промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, она должна покрывать бобы на 5 см. выше. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим в течение двух минут, накрываем крышкой и оставляем постоять в течение часа. После воду сливаем. Заливаем бобы полутора литрами воды, добавляем специи, две чайных ложки сухого базилика.

    Варим фасоль

    Затем вливаем в суп сухое красное вино.

    Вливаем в суп вино

    Добавляем чайную ложку сушеного майорана.

    Добавляем в суп майоран

    Солим по вкусу. Ставим на огонь и варим в течение полутора часов.

    Солим суп и варим

    Морковь очищаем, промываем, нарезаем мелко кубиками.

    Нарезанная морковь

    Цуккини или кабачок нарезаем кубиками.

    Нарезанные цуккини

    Стебли сельдерея помыть, нарезать.

    Нарезанный сельедрей

    Репчатый лук и красный болгарский перец помыть и нарезать.

    Нарезанные лук и перец

    Чеснок мелко нарезаем.

    Нарезанный чеснок

    Выкладываем в суп измельченный сельдерей и морковь.

    Выкладываем в суп морковь и сельдерей

    Затем высыпаем нарезанный лук.

    Высыпаем в суп лук

    Добавляем черный молотый перец и специи по вкусу.

    Перчим суп

    Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 50 минут на медленном огне. Добавляем в суп томатную пасту и варим еще 8 минут.

    Добавляем в суп томатную пасту

    Приготовленный овощной суп разливаем порционно по тарелкам. По желанию можете посыпать блюдо тертым твердым сыром.

    Суп в тарелке

    Или украсьте суп зеленью. Подавать его лучше горячим. Приятного аппетита!

    Украшаем суп зеленью

    Пищевая ценность каждой порции овощного супа с цуккини и фасолью:

    • жиров — 3 грамма;
    • белков — 14.4 грамм;
    • углеводов — 38 грамм;
    • железо — 4.1 миллиграмма;
    • натрия — 419 миллиграмм;
    • кальция — 187 миллиграмм.

    Энергетическая ценность 215 калорий.



    Отзывы
    1 отзыв к записи Овощной суп с цуккини и фасолью
    1. Анна

      Отличный суп с фасолью, насыщенный вкус и много овощей все как я люблю. Очень понравился, спасибо!

    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    *

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: