Сегодня мы предлагаем вам отличное блюдо на обед – овощной суп с цуккини и фасолью. Наверняка всем известно как важно хорошо пообедать. Как утверждают диетологи первое блюдо на обед, помогает не переесть во время ужина. Вкусный овощной суп как нельзя лучше справиться с задачей — насытить организм и дать ему необходимую энергию. Рецептов этого блюда существует множество, каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления. Овощной суп с фасолью помогает улучшить процесс пищеварения, особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть, поскольку для его переваривания в желудке уходит больше энергии, чем получается. Кроме того овощной суп можно готовить в разгрузочные дни. Процесс готовки достаточно прост, поэтому по силам даже неопытному повару. Давайте попробуем.
Ингредиенты для приготовления овощного супа с цуккини и фасолью с расчетом на десять порций:
- вода очищенная — 8 стаканов;
- фасоль темная сушенная — 450 грамм;
- репчатый лук — 400 грамм;
- цуккини или кабачок — 400 грамм;
- стебли сельдерея — 200 грамм;
- вино сухое красное — ? стакана;
- красный перец болгарский — 200 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- майоран сушеный — 1 чайная ложка;
- базилик сушеный — 2 чайные ложки;
- тертый сыр — 60 грамм;
- томатная паста — 170 грамм;
Способ приготовления овощного супа с цуккини и фасолью:
Сначала подготовим фасоль, промываем, удаляем испорченные бобы, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 часов.
Подготовленную фасоль еще раз промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, она должна покрывать бобы на 5 см. выше. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим в течение двух минут, накрываем крышкой и оставляем постоять в течение часа. После воду сливаем. Заливаем бобы полутора литрами воды, добавляем специи, две чайных ложки сухого базилика.
Затем вливаем в суп сухое красное вино.
Добавляем чайную ложку сушеного майорана.
Солим по вкусу. Ставим на огонь и варим в течение полутора часов.
Морковь очищаем, промываем, нарезаем мелко кубиками.
Цуккини или кабачок нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея помыть, нарезать.
Репчатый лук и красный болгарский перец помыть и нарезать.
Чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем в суп измельченный сельдерей и морковь.
Затем высыпаем нарезанный лук.
Добавляем черный молотый перец и специи по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 50 минут на медленном огне. Добавляем в суп томатную пасту и варим еще 8 минут.
Приготовленный овощной суп разливаем порционно по тарелкам. По желанию можете посыпать блюдо тертым твердым сыром.
Или украсьте суп зеленью. Подавать его лучше горячим. Приятного аппетита!
Пищевая ценность каждой порции овощного супа с цуккини и фасолью:
- жиров — 3 грамма;
- белков — 14.4 грамм;
- углеводов — 38 грамм;
- железо — 4.1 миллиграмма;
- натрия — 419 миллиграмм;
- кальция — 187 миллиграмм.
Энергетическая ценность 215 калорий.
Отличный суп с фасолью, насыщенный вкус и много овощей все как я люблю. Очень понравился, спасибо!