Оригинальное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются простота приготовления, полезность для организма и приятные вкусовые качества. Нет особой нужды напоминать, как важна и нужна для нашего здоровья морковь, однако, которую не все любят кушать в сыром виде, что особенно касается детей. Суп содержит так много моркови, что вы можете быть уверены в том, что потребность в ее полезных ингредиентах будет надежно удовлетворена. Еще одной немаловажной особенностью этого продукта является его низкая калорийность (59 ккал), что позволит вам взять добавку, не опасаясь переедания. Входящая в состав блюда мята придает ему пикантность. Свежие листики зеленой мяты на оранжевом фоне выглядят очень привлекательно и создают праздничное настроение.
Ингредиенты для приготовления морковного супа с мятой:
- морковь — 500 грамм;
- молоко с низким процентом жирности — 500 миллилитров;
- сметана — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 кусочек (25 грамм);
- овощной бульон — 500 миллилитров;
- головка лука — 1 штука;
- несколько веточек свежей мяты;
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Способ приготовления морковного супа с мятой:
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить на медленном огне.
Репчатый лук очистить от шелухи, морковь почистить, порезать.
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю со сливочным маслом.
Тушить в течение нескольких минут, после добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
Затем добавьте в казанок овощной бульон. Доведите до кипения.
Влейте пол литра молока, перемешайте, накройте крышкой и проварите суп на среднем огне в течение 15 минут.
Приготовленную массу необходимо остудить, затем переложить в чашу блендера.
Взбивать до образования пюреобразной массы.
Мяту промыть и мелко нарезать. Оставить несколько лепесточков для украшения.
Готовый морковный суп разлить по тарелкам, добавить мяту и перемешать.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей можете украсить суп веточками мяты и заправить сметаной.
Пищевая ценность одной порции морковного супа с мятой:
- жиров — 3.2 грамма;
- белков — 1.9 грамм;
- углеводов — 6.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493