Овощной суп с кокосом

Вариантов приготовления овощного супа современная кулинария предлагает огромное множество. Это блюдо ценится практически во всех кухнях народов мира. Главным достоинством овощных супов является их высокая пищевая ценность. Употребляя ежедневно первое, вы улучшаете работу желудочно-кишечного тракта. Сегодня мы предлагаем нашим читателям попробовать новый оригинальный рецепт овощного супа с кокосом. В основу рецептуры входит шпинат, травянистое растение, которое является настоящим кладезем железа. Продукт обладает нейтральным вкусом, поэтому является прекрасным дополнительным компонентом к блюдам с ярко-насыщенным вкусом. В шпинате содержатся фито вещества, которые улучшают зрение. Листья шпината можно употреблять регулярно, они прекрасно усваиваются организмом, в отличие от многих других видов зеленых овощей и трав. Специалисты настоятельно рекомендуют добавлять в ежедневный рацион питания шпинат, людям которые много времени проводят за компьютером.

Количество продуктов, предоставленное в данном рецепте, рассчитано на восемь порций блюда. В желудке не ощущается тяжести после приема пищи, что еще раз подчеркивает универсальность овощного супа.

Овощной суп с кокосом

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кокосом:

  • вода или куриный бульон 1 литр;
  • головка репчатого лука;
  • шпинат 450 грамм;
  • сливки 33% 60 грамм;
  • сливочное масло 1 столовая ложка;
  • тертый сухой концентрат кокосового молока 40 грамм;
  • черный молотый перец, специи, морская соль.

Способ приготовления овощного супа с кокосом:

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем кубиками.

Репчатый лук кубиками

На сковороде с тефлоновым покрытием растопить сливочное масло.

Масло на сковороде

Нагреваем и выкладываем измельченный лук.

Выкладываем лук на сковороду

Обжариваем лук до румяного цвета на медленном огне. Важно не передержать лук, в противном случае вкус супа значительно ухудшится.

Жарим лук

В небольшую эмалированную кастрюлю выливаем куриный бульон и высыпаем в нее обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения.

Лук в кастрюле

Тем временем подготавливаем шпинат. Выбирайте темно зеленые листья без повреждений.

Шпинат

Промойте, нарежьте мелко и добавьте в закипевший бульон с луком.

Добавляем шпинат в кастрюлю

Затем кладем в суп концентрат кокосового молока.

Добавляем концентрат кокосового молока в кастрюлю

Соль и специи добавляйте по вкусу.

Добавляем соль и специи

Варите овощной суп в течение 15 минут. Периодически помешивая.

Варим суп

По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного времени, чтобы остыть. Затем перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородности.

Суп в блендере

У вас должна получиться масса зеленого цвета.

Пюре в блендере

Полученную смесь перелейте из чаши снова в кастрюлю, где варился суп.

Выливаем пюре в кастрюлю

Нагрейте суп, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая ложкой смесь.

Вливаем сливки в суп

Держите на медленном огне, но не доводите до кипения. После прогревания разлейте овощной суп по порционным тарелкам.

Овощной суп с кокосом готов

Можете добавить еще по ложке сливок или сметаны. Кушайте на здоровье!

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в каждой порции овощного супа с кокосом равняется 5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: