Польза моркови для глаз неоспорима. Учеными не доказан эффект улучшения зрения при регулярном употреблении этого овоща, но подтвержден ряд других благоприятных факторов. В первую очередь, это профилактика заболеваний органов зрения, таких как глаукома, помутнение хрусталика и так далее. Во-вторых, микроэлементы в составе моркови замедляют старение глаз и сохраняют четкость зрения на более долгий период. Рецепт включает в себя апельсиновый сок, который поднимает иммунитет с помощью большого количества витамина С. Для пикантности аромата и вкуса в блюдо добавляют семена тмина. Они также имеют набор уникальных эфирных масел, благоприятно влияющих на здоровье кожи и волос. Лук и чеснок в этом супе несут заряд фитонцидов, способствующих борьбе организма с вирусными заболеваниями. Таким образом, кулинар получает ароматное первое блюдо, которое обогащает человека полезными микроэлементами. Такой суп понравится и тем, кто заботится о красоте своей фигуры и весе.
Ингредиенты для приготовления морковного супа с тминным маслом:
- морковь — 600 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- долька чеснока;
- апельсиновый сок — 250 миллилитров;
- овощной бульон — 1 литр;
- сливочное масло — 125 грамм;
- семена тмина — 1 столовая ложка.
Способ приготовления морковного супа с тминным маслом:
Семена тмина высыпаем в сковороду. Обжариваем на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.
Обжаренные семена приобретают золотистый оттенок и издают приятный аромат. Перемолоть тмин в кофемолке.
Для измельчения можно использовать обычную ступку.
Кусочки сливочного масла комнатной температуры выкладываем в пиалу, добавляем порошок из семян тмина.
Взбиваем размягченное сливочное масло с тмином до состояния кремообразной массы.
На лист фольги выкладываем приготовленную сливочную смесь. Распределяем по длине листа.
Сворачиваем массу в длинную колбаску. Кладем в холодильник на пол часа.
Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Репчатый лук измельчить, дольки чеснока почистить и мелко нарезать.
В эмалированную кастрюлю кладем измельченные овощи лук, чеснок и морковь.
Заливаем овощи апельсиновым соком и овощным бульоном. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут.
Когда морковь станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня. Даем время остыть.
Перекладываем овощную массу в чашу блендера.
Взбиваем овощи с бульоном до состояния пюре.
У вас должна получиться вот такая яркая однородная овощная масса.
Перекладываем суп обратно в кастрюлю, добавляем специи по вкусу.
Можете добавить в крем суп куркуму, черный молотый перец, паприку или орегано.
Застывшее сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кружочками.
Приготовленный морковный суп разливаем в порционные тарелки, кладем в каждую по два-три кусочка тминного масла и подаем к столу.
em>Пищевая ценность одной порции морковного супа с тминным маслом:
- жиров — 5.8 грамм;
- белков — 1.5 грамма;
- углеводов — 6.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 81 Ккал.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…