Правда о правильном питании
Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – это правильный образ жизни и, соответственно, правильное питание. Из радио- и телепередач, журналов, интернет статей можно почерпнуть огромное количество знаний о пользе и вреде нашей пищи. При этом, как правило, никто не задумывается об истинности всех этих знаний. Человечество собрало столько информации, что большая ее часть на сегодняшний день уже стала заблуждением. То, что считалось полезным в начале прошлого столетия, сейчас вызывает смех или опасение за здоровье.
На протяжении всей истории человечества правила здорового питания не оставались неизменными. Изменилась и задача питания. Если раньше люди ели, чтобы не умереть голодной смертью или насладиться кулинарными изысками, то сейчас еда – это поставщик здоровья нашему организму. Научные исследования, проводимые врачами-диетологами, выявляют, какие продукты совместимы, какие микро- и макроэлементы, витамины в них содержаться, как надо правильно есть. Чтобы не стать жертвой устаревших мифов о еде, предлагаем ознакомиться с самыми последними научными открытиями в области здорового питания, которые их развеют.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Фрукты в летний период заменяют все другие продукты
Бесспорно, фрукты полезны, но одни лишь только фрукты не способны дать все необходимые организму вещества. К тому же исключительно фруктовые, овощные или ягодные диеты (яблочная диета, капустная и т.д.) просто опасны, так как приводят к нарушению обмена веществ. В избытке глюкоза и фруктоза приводят к повышению содержания инсулина в крови. Высокий уровень инсулина держится в течение продолжительного времени, а также вызывает волчий аппетит. Всем известен “эффект яблока”, когда уже через пол часа после еды желудок скручивает от голода. Питание сладкими фруктами в течение длительного периода времени может нанести очень серьезный вред щитовидной железе.
Если запивать еду водой или соками, то можно растолстеть
Подобная взаимосвязь выявлена не была. Но все же запивать пищу не стоит. Жидкость мешает нормальному пищеварению, так как разжижает желудочный сок. Для каждого вида пищи вырабатывается особая по консистенции слюна. Ее достаточно, чтобы размягчить пищу. Минеральную воду и соки лучше пить до еды. Что же касается послеобеденного чая или кофе, то их лучше пить не сразу после еды, а спустя некоторое время.
Употребление макарон и картофеля приводит к появлению избыточного веса
На самом деле макароны и картофель – это низкокалорийный продукт. Например, в макаронах 190 калорий на 50 г сухого продукта. Толстеют же от разнообразных соусов, масел, подлив, сыра, которыми в избытке приправляют картофель и макароны. Картофельный крахмал не вреден. Он, наоборот, помогает перевариванию пищи. Крахмал стимулирует выработку кишечными бактериями витамина В2, под действием которого активизируется обмен желчных кислот.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Одна порция мороженого вызывает ангину, добавляет лишние калории, приводит к зубной боли
С мороженым, как и с любым другим продуктом надо соблюдать меру. Тогда оно окажет только положительное действие. Так, например, мороженое стимулирует выработку в организме серотонина – такого вещества, которое влияет на центр удовольствия в мозге и защищает нас от стрессов. Молочные продукты, из которых производят мороженое, содержат L-триптофан — эффективный натуральный транквилизатор. Он успокаивает нашу нервную систему, а также помогает справляться с бессонницей.
Свежие овощи гораздо полезнее замороженных
Те овощи, которые продаются в супермаркетах зимой, можно сравнить со шкатулкой – снаружи красивые, а внутри пустые. Пока свежие продукты транспортируются к нам из своих родных южных стран, они теряют множество витаминов и минералов. А замороженные овощи, наоборот, охлаждаются всего в течение нескольких часов после того, как были собраны. При низкой температуре их питательная ценность не изменяется.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Свежие новости:
Aika:
А сколько стоит????Елена:
Все натуральные жиры нужны в небольших количествах и очень полезны! Только нужно уметь отличать их от...надежда:
а как же утверждение(чут ь ли не панацея. что лисички служат восстановлением работы поджелудочной)?гульнара:
Привет всем. Сегодня начала пить Билайт розовый. При росте 164 вешу 75 кг. По описанию все подходит и...Мария:
Не слышала про такую диету, интересно, можно будет попробовать. Сама сижу сейчас на диете Маргариты Королевой...