Суп-лапша с курицей

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и питательный суп с курицей. Диетологи рекомендуют употреблять первое блюдо каждый день, для нормализации работы ЖКТ и людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. Низкокалорийный суп отличается хорошими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Насыщенный мясной бульон прекрасно утоляет чувство голода и не дает нагрузку на желудок. Куриный бульон прекрасный источник энергии, в мясе курицы содержится много белка, а лапша дает ощущение сытости. По желанию вы можете добавить в суп также болгарский перец и зелень укропа. Побалуйте семью и близких людей вкусным блюдом, которое знакомо каждому с детства.

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты для приготовления супа-лапши с курицей с расчетом на четыре порции:

  • курица — 1 килограмм;
  • сельдерей — два стебля;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • лапша с низким содержанием углеводов — 100 грамм;
  • лимонная приправа — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления супа-лапши с курицей: 

Курицу порезать, разделить на порционные куски.

Курица

Головку репчатого лука очистить, нарезать мелко.

Нарезанный лук

Стебли сельдерея промыть, измельчить.

Измельченный сельдерей

Налить в кастрюлю воды, сложить мясо, довести до кипения, воду слить. Залить курицу литром очищенной воды.

Варим курицу

Добавить нарезанные стебли сельдерея и лук.

Добавляем в суп сельдерей и лук

Морковь очистить, нарезать мелко и тоже добавить в суп.

Добавляем в суп морковь

Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Довести бульон до кипения и проварить в течение 40 минут. Аккуратно достать из бульона мясо курицы.

Вытаскиваем курицу

Дать время немного остыть и отделить мясо от костей. Нарезать.

Нарезаем курицу

Выложить нарезанное мясо обратно в бульон, кости выкинуть.

Выкладываем кусочки курицы в бульон

Добавить в бульон соль, черный молотый перец по вкусу и лимонную приправу. Перемешать.

Добавляем в суп приправы

В отдельной емкости отварить лапшу до готовности. Выложить на дуршлаг и промыть.

Варим лапшу

Выложить в бульон отваренную лапшу.

Выкладываем лапшку в бульон

Приправить суп лимонным соком.

Добавляем в суп лимонный сок

Попробовать на вкус, возможно, необходимо добавить еще соли или перца.

Добавить соль

Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить суп еще в течение пары минут. Горячим разлить по тарелкам.

Разливаем суп по тарелкам

По желанию можно еще посыпать суп-лапшу с курицей свежо нарезанной зеленью.

Овощной суп с цуккини и фасолью готов

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в каждой порции супа–лапши составляет 8.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: