Известно, что самым полезным и простым блюдом из яиц является омлет. В каждой кухне народов мира существуют свои варианты приготовления омлетов. Мы предлагаем один из самых удачных. Лучшее блюдо для завтрака, главное быстрое и экономное – легкий омлет с сыром.
Известно, что в куриных яйцах содержится незаменимые для организма человека аминокислоты, полноценный белок, медь, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы как железо, кальций, кобальт, фтор, йод и калий. Все эти вещества идеально сбалансированы в яйцах, поэтому полностью усваиваются. Но специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более 2-3 яиц в день.
Ингредиенты для приготовления легкого омлета с сыром:
- яичные белки — 4 штуки;
- яйца = 4 штуки;
- зеленый лук — несколько перьев;
- нарезанная зелень петрушки — 2 столовые ложки;
- измельченный сушеный хлеб или небольшие сухарики — 0,25 стакана;
- сыр «Фета» — 0,5 стакана;
- орегано зелень, нарезанная — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- вода — 5 столовых ложек.
Способ приготовления легкого омлета с сыром:
В небольшую миску вбить четыре яйца и белки, добавить воды.
Яичную массу необходимо хорошо взбить, добавить соль по вкусу. Черный молотый перец добавьте по желанию.
Хлебные сухарики обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течении 1-2 минут на медленном огне.
После вылейте взбитые яйца в сковороду с хлебом и накройте крышкой.
Сыр «Фета» выложите на тарелку и разомните с помощью вилки.
Когда яичная смесь немного схватится.
Выложите сверху сыр, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут.
Готовый омлет должен быть примерно, таким как на фото. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовой шкаф и дать дойти блюду в нем.
Веточки свежего орегано мелко нарезать.
Также необходимо измельчить зеленый лук.
Посыпьте нарезанной зеленью приготовленный омлет.
Горячим разложите омлет на тарелки и подавайте к столу.
Пищевая ценность в одной порции легкого омлета с сыром составляет:
- белков — 9.7 грамм;
- жиров — 8.5 грамм;
- углеводов — 11.4 грамм;
- клетчатки — 0,5 грамма;
- натрия — 400 миллиграмма;
- железа — 1.6 миллиграмма;
- кальция — 104 миллиграмма.
Энергетическая ценность – 163 калорий.
Красивые фото, легкий процесс приготовления — так что обязательно сделаю.)) Мне кажется что с мелко нарезанной ветчиной будет вообще шикарно! Классный сайт, отличные рецепты!!! Автору спасибо!