Рецепты салатов для похудения

Рецепты салатов для похуденияТворческие рецепты салатов для похудения, конечно, посложней в исполнении, чем «просто нарежьте любые овощи как нравится». Зато такие салаты дают нам чуть больше, чем просто клетчатку и какой-то гарнир. Салаты с куриной грудкой и морепродуктами вполне могут заменить стандартный обед или ужин. Добавьте к ним немного коричневого риса или бобов, чтобы получить полноценный прием пищи, или оставьте «как есть», если хотите сократить калории. В этой статье мы приводим редкие рецепты, свойственные американской, латиноамериканской и европейской кухне.

Рецепты салатов для похудения с мясом и птицей

Рецепты салатов для похудения с мясом и птицей

«Кантри»

400 г индюшачьей грудки, отварной, или приготовленной с минимумом жира на гриле. По половине стакана красного и зеленого винограда, салатные листья по вашему выбору, 1 яичный желток, паприка, черный перец, соль, горчица-паста, лимонный сок.

Грудку нарезать кубиками, листья салата порвать руками, виноград нарезать «половинками». Все смешать в глубоком салатнике, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Яичный желток взбить, добавить 1 ч.л. горчицы-пасты (можно взять самую обычную, которая продается в стеклянной банке), остальные специи, взбить, добавить лимонный сок (1-2 столовые ложки, кто как любит) и соль. Перемешивать, пока соус не станет однородным, полить салат соусом, еще раз перемешать.

Салат карри с куриной грудкой

400 г куриной грудки отварной, 1 столовая ложка готовой приправы карри, 1 столовая ложка 10% сметаны или греческого йогурта полноценной жирности, 1 столовая ложка майонеза низкокалорийного, либо любой домашней «версии» майонеза (например, смесь 1 столовой ложки сока лимона, 1 желтка, 1 чайной ложки дижонской горчицы с греческим или маложирным йогуртом, или даже с простым творогом), 1 яблоко крупное (гренни или 2 шт среднекислой антоновки), салатные листья.

Яблоко натереть на крупной терке, куриную грудку нарезать. Смешать в салатнике, оставить на 10 мин на кухне под полотенцем. Смешать приправу карри со сметаной или йогуртом до однородной консистенции, добавить ложку майонеза (можно обойтись без него, тогда берем чуть больше йогурта и карри, соответственно), заправить салат соусом, и украсить салатными листьями перед подачей на стол. Допускается добавка из белого сладкого лука, если он вам нравится. Подавать на тонком лаваше.

Фруктовый салат с креветками и карри

По 100г — очищенных мандаринов, винограда без косточек, мякоти грейпфрута, мякоти ананаса, большой пучок салатных листьев, 400 г отварных креветок. Половина стакана нежирной сметаны или обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка (или меньше, если не любите острое) приправы карри, 1 красная луковица по желанию.

Креветки остудить, фрукты нарезать как нравится, салат порвать руками, все смешать, лук нарезать кольцами, добавить к салату, еще раз перемешать. Из йогурта и карри порошковой сделать соус, тщательно перемешав оба ингредиента. Заправить салат соусом и немного охладить перед подачей на стол.

Салат из шпината и куриной грудки тайский

Для соуса – 3-4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка у таких марок, как Хайнц и Сен Сой), 1 столовая ложка рисового уксуса, 1-2 капли стевии, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла из необжаренного кунжута.

Для салата – 400 г куриной грудки, 400 г шпината листового, 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка миндальных лепестков без топпинга (т.е. не обжаренных в сахаре, а обычных, если нет – просто резаный самостоятельно миндаль).

Кунжутным маслом смазать сковороду с керамическим покрытием, быстро обжарить в этом имбирный корень, добавить соевый соус и чуть нагреть, выключить огонь, добавить столовую ложку рисового уксуса. Остудить соус. Куриную грудку нарезать кубиками, шпинат порвать руками или нарезать ножом (рецепт со свежим, не замороженным шпинатом), апельсин очистить и нарезать кубиками. Перемешать компоненты салата, посыпать миндалем, заправить соусом. Тертый имбирь можно как «процедить», так и оставить в блюде, в оригинале его там оставляют.

Салат с речными раками

Салат с речными раками

На 1 кг раков – 4 л воды, 1 лимон, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль (примерно 2 столовые ложки).

Для салата – 2 огурца, укроп, любой зеленый салат 1 пучок, 2 столовые ложки сметаны нежирной, порошковая горчица.

Раков сварить в воде со специями (можно заменить королевскими креветками), огурцы нарезать очень мелкими кубиками, зелень нарубить и немного «протереть» деревянным пестиком с солью, добавить огурцы, очищенные раковые шейки, и залить смесью нежирной сметаны с порошковой горчицей. Подается обычно с молодым картофелем, печеным в мундире.

Салат с лингвини и креветками

400 г очищенных тигровых креветок (только мясо), 400 г лингвини из твердых сортов пшеницы, по 400 г помидоров, болгарского перца, и зеленого салата, 1 крупный огурец. 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, 1-2 капли стевиозида без добавления ароматизаторов, 1 чайная ложка молотого сушеного базилика, половина чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, соль по вкусу, укроп и лимонный сок в достаточном количестве.

Из оливкового масла и специй с лимонным соком сделать салатную заправку, просто смешав ингредиенты. Охладить заправку в общей камере холодильника, 10 мин. Лингвини сварить в подсоленной воде (чтобы не склеились, запускать строго в кипящую воду, добавив в нее предварительно 1 ст.л. оливкового масла) до относительно крепкого состояния (не разваривать в кашу), креветки сварить в воде с каплей лимонного сока и небольшим количеством укропа, откинуть на дуршлаг, остудить. Овощи нарезать как нравится, салат порвать руками, смешать с макаронными изделиями овощи, добавить креветки, перемешать, заправить соусом.

Салат с крабовым мясом

800 г имитации крабового мяса из сурими (брать то, в котором меньше углеводов и больше белка, желательно найти еще и без добавления сахара, как правило, это то мясо, которое стоит дороже всего), 2 больших огурца, пучок зеленого лука вместе с луковками, половина стакана сметаны 10% или греческого йогурта натурального, 1 ч.л. смеси приправ «песто», пучок укропа, любой листовой салат или капуста кале, 1 ст. л. лимонного сока.

Листовой салат порвать руками, сбрызнуть лимонным соком, оставить. Крабовое мясо нарезать очень мелкими кубиками, огурцы натереть на терке, лук вместе с луковками нарезать, и растереть в ступке с небольшим количеством соли, добавить йогурт, и приправу песто, а также нарезанный укроп, перемешать до однородной массы. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, перед подачей на стол охладить. Подавать с коричневым рисом. Можно взять для этого рецепта белую рыбу — тиляпия филе, треска филе, и отварить с паприкой, либо тигровые креветки (отварить с лимонным соком).

Праздничный салат с артишоком и креветками

Праздничный салат с артишоком и креветками

1 крупный артишок, отварной, 400 г креветок отварных, 1 столовая ложка соуса «Вурчестершир», 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, 2 столовые ложки зерен граната для украшения, салатные листья для украшения.

Артишок разобрать на небольшие кусочки, креветки остудить, соусы смешать в отдельной емкости, добавить рубленый укроп и измельчить соус блендером до однородного состояния. Заправить креветки с артишоком соусом, добавить салатные листья по желанию (можно просто выложить готовый салат на листья), украсить семечками граната.

Прочитайте другие интересные статьи:

Рецепты для похудения с сельдереем
Диетические рецепты для пароварки
Рецепты с отрубями для похудения
Рецепты с кефиром для похудения
Рецепты диетических вторых блюд

Видео-рецепты диетических салатов

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: