Продукты на букву «Р»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
РасторопшаРасторопша

Расторопша – травянистое однолетнее растение из семейства астровых. Имеет несколько других названий – расторопша…

РевеньРевень

Огородный ревень знавал и эру популярности, и эпоху забвения. В середине прошлого века он был исключительно популярен…

РедисРедис

Красный, фиолетовый, розовый, но всегда хрустящий и пряный. Что это? Конечно, редис! Известно более 20 сортов…

РедькаРедька

Обычная редька – чуть ли не самый древний овощ. Ее описание доступно нам в древнегреческих источниках. В Античности…

РепаРепа

Репа – корнеплод семейства крестоцветных. Именно этот овощ составлял основу рациона питания жителей Средней Полосы…

РепешокРепешок

Репешок (Agrimonia) иногда называют «приворот обыкновенный, сороканедужник, приворот трава, земляничник». Это лечебная…

РисРис

Рис – это самая древняя злаковая культура. Родиной риса принято называть страны Юго-Восточной Азии, где его выращивание…

Рисовый грибРисовый гриб

Индийский или рисовый гриб – ближайший родственник чайного. В быту его применяют в качестве закваски…

Родиола розоваяРодиола розовая

Широко известное растение-адаптоген родиола розовая часто именуется «золотой корень». В традиционной медицине…

Рожковое деревоРожковое дерево

Тропическое рожковое дерево – поставщик, пожалуй, самого вкусного продукта в мире поклонников здорового…

РозмаринРозмарин

Обычно розмарин вспоминается, когда приходит время готовить баранину. Действительно, эта пряность чаще всего…

РойбушРойбуш

Популярный в последнее время напиток ройбуш делается вовсе не из черного чая с карамельным ароматизатором, как думают…

РомашкаРомашка

Ромашка аптечная – это растение однолетка из семейства астровых, в высоту может достигать в среднем до 40 см. Цветки…

Ромашковый чайРомашковый чай

В ряду любимых горячих напитков ромашковый чай занимает не последнее место. Каждый знает, что если необходимо…

РуколаРукола

Рукола или горчичная трава – широко распространенный салатный овощ из стран Средиземноморья. Первые…

РыбаРыба

Рыба – традиционный продукт питания во многих национальных кухнях. Она «легче» чем мясо, и даже жирные ее сорта…

Рыбий жирРыбий жир

Ни один производитель биологически активных добавок не обошел стороной рыбий жир. В ассортименте абсолютного…

РыжикиРыжики

Соленые, жареные, маринованные рыжики – частый гость на столе жителей Европы. Это уникальные грибы. Говорят, от контакта…

Рыжиковое маслоРыжиковое масло

Рыжик – очень распространенное растение с мелкими белыми цветками и сердцевидными листиками. Это и луговой…

РябинаРябина

Между прочим, рябина красная – традиционное «женское» дерево в русской народной магии. Именно на рябину…

РяженкаРяженка

Ряженка – традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели…

Обсуждение закрыто.