Мятный фруктовый суп

Одним из правил хорошего повара является уверенность в своих действиях и желание экспериментировать. Именно этот рецепт наглядно показывает, как можно провести интересный эксперимент у себя на кухне. Удивляет здесь не набор ингредиентов, а способ их приготовления. В этом блюде фрукты необходимо прокипятить! Так и готовится мятный фруктовый суп. Вкусовая палитра подобрана здесь очень удачно: сочетание ананаса, дыни и манго дает удивительную комбинацию. Добавление ароматных листьев мяты делает блюдо еще более утонченным. Каждый из представленных продуктов имеет полезные свойства, которые благоприятно влияют на ваш организм. Отличительной чертой является и низкокалорийность супа. Включив его в рацион, вы можете не бояться появления лишних килограммов. Этот рецепт, скорее всего, придется по вкусу детям. Легким мятным супом можно порадовать гостей и родственников. Это уникальный и изысканный рецепт, который очень простой в приготовлении. Берите на вооружение!

Мятный фруктовый суп

Ингредиенты для приготовления мятного фруктового супа:

  • очищенная вода – 120 миллилитров;
  • дыня – 70 грамм;
  • ананас – 70 грамм;
  • манго – 70 грамм;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • листики мяты добавляйте по вкусу.

Способ приготовления мятного фруктового супа:

Дыню очистить и нарезать кубиками. Манго и ананас тоже очистить и нарезать.

Мятный фруктовый суп

Выложите мякоть фруктов в кастрюлю и залейте водой.

Мятный фруктовый суп

Затем добавьте столовую ложку сахарного песка.

Мятный фруктовый суп

Поставить кастрюлю на огонь, положить листики мяты.

Мятный фруктовый суп

Доведите массу до кипения и перемешайте. После снимите с огня.

Мятный фруктовый суп

Дайте фруктам некоторое время остыть, затем переложите в чашу блендера и взбивайте до однородности.

Мятный фруктовый суп

У вас должна получиться вот такая пюреобразная масса.

Мятный фруктовый суп

Перелейте измельченные фрукты в порционные тарелки.

Мятный фруктовый суп

Мятный фруктовый суп готов, приятного аппетита. Украсить блюдо можно ломтиками ананаса и веточкой мяты.

Мятный фруктовый суп

Пищевая ценность одной порции мятного фруктового супа:

  • жиров – 0.2 грамма;
  • белков – 0.6 грамма;
  • углеводов – 11.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности