Суп с перловой крупой и репой
Полезные свойства этого супа объясняются уникальностью набора микроэлементов в перловке и репе. Каша часто используется в различных диетах, так как нормализует и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Богата перловка витамином Е необходимым для поддержания здоровья кожи и волос. Кроме этого, продукт имеет широкий набор аминокислот и минеральных соединений. Что же касается такого корнеплода как репа, то ее вклад в здоровье человека уже изучен многими учеными-диетологами. Некоторые любители здоровой пищи знают, что продукт содержит большой процент фосфора и витамина С. Уникальность состава репы объясняется таким веществом как глюкорафанин. Этот микроэлемент изучен на молекулярном уровне и исследованиями доказано его профилактическое действие раковых заболеваний. Люди, употребляющие репу регулярно намного меньше подвержены риску диабетических и онкологических расстройств организма.
Ингредиенты для приготовления супа с перловой крупой и репой:
- очищенная вода – 800 миллилитров;
- перловая крупа – 100 грамм;
- репа – 2-3 головки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- небольшой пучок зеленого лука;
- кусочек сливочного масла;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления супа с перловой крупой и репой:
Перловку помыть до прозрачной воды. На сковороду положите кусочек сливочного масла и перловую крупу, обсушите на сковороде в течение 10 минут.
После переложите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль и проварите 30 минут на медленном огне.
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанные овощи.
Обжарьте морковь и лук до легкого румяного цвета на медленном огне.
Репу очистите от кожуры, и нарежьте мелко кубиками, залейте горячей водой на 5 минут, после воду слейте.
В кастрюлю с крупой добавляем обжаренные овощи на сливочном масле.
Добавляем в суп подготовленную репу, варить до готовности.
Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
Пробуем суп на вкус, если есть необходимость, добавляем соль и другие специи.
Готовое блюдо разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции супа с перловой крупой и репой:
- жиров – 2.7 грамма;
- белков – 1.1 грамм;
- углеводов 7.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 58 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…