Продукты на букву «П»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
ПажитникПажитник

Большинству современных людей пажитник известен как специя вегетарианской кулинарии. Действительно, эта приправа…

Пальмовое маслоПальмовое масло

Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека…

Пальмовый медПальмовый мед

Терпкий, темный и довольно жидкий пальмовый мед имеет ярко выраженный привкус фиников. Немудрено, ведь цветущая…

ПапайяПапайя

Тропический фрукт папайя доступен в наших супермаркетах чуть ли не круглый год. А в отделе кондитерских изделий…

ПастернакПастернак

Мало кто знает, но относительно экзотический для нас овощ пастернак – ближайший родственник обычной морковки…

ПахтаПахта

Молочная сыворотка или пахта – продукт сепарации молока. Для того, чтобы сбить масло или сделать сметану жирнее…

ПачулиПачули

Аромат пачули знает большинство людей, когда-либо попадавших в магазинчики эзотерических товаров или школы…

Пекинская капустаПекинская капуста

Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими…

ПергаПерга

Пчелиная перга представляет собой своеобразное детское питание для личинок насекомых этого вида. Известно, что последние…

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца

Перепелиные яйца в последнее время пользуются большой популярностью. Эти маленькие пестрые яички используются…

ПерловкаПерловка

Наверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают…

ПерсикиПерсики

Ну, кто не любит персики? Пожалуй, только упорные сторонники низкоуглеводных диет, и те, кто сетует на слишком…

ПетрушкаПетрушка

Родиной петрушки считается солнечная Греция. Именно из этой страны началось ее путешествие по всему миру. Когда…

Печень трескиПечень трески

Консервированная печень трески. Простите, но зачем это на сайте о здоровом питании? Какое вообще отношение…

ПижмаПижма

Пижма (Tanac?tum) – по народному, дикая рябинка, многолетнее растение, принадлежит к семейству Сложноцветных. Листья…

Пищевая содаПищевая сода

Обычно пищевая сода применяется для разрыхления теста для выпечки, либо в качестве антацида. Однако у этого…

ПодорожникПодорожник

Зеленые листочки подорожника первыми пробиваются сквозь холодную землю весной. А осенью мы можем видеть…

ПодсолнечникПодсолнечник

Подсолнечник или в просторечии подсолнух – широко распространенная сельскохозяйственная масличная культура…

ПолыньПолынь

Полынь обыкновенная и полынь горькая – широко известные лекарственные растения. Применять их начали еще в древние…

ПомелоПомело

Нет, это не то помело, которым элегантно размахивала Баба Яга. Речь идет о фрукте, который в наших широтах…

ПомидорыПомидоры

Помидоры, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле – ягоды семейства пасленовых. Ближайшие родственники…

ПортобеллоПортобелло

Грибы портобелло не спутаешь ни с чем другим. Они крупные, но не волнистые, а с круглыми крепкими шляпками…

ПрополисПрополис

Прополис или пчелиный клей – вещество таинственное, но очень полезное. Некоторые источники утверждают…

ПростоквашаПростокваша

Традиционная простокваша — кисломолочный продукт, источник белка, жиров и полезных пребиотиков. Она отличается…

ПустырникПустырник

Обычно пустырник входит в состав успокоительных сборов, и различных чаев для улучшения работы нервной системы…

ПшеноПшено

Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений. Именно просо было основой…

Обсуждение закрыто.