Продукты на букву «П»
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Я |
Пажитник
Большинству современных людей пажитник известен как специя вегетарианской кулинарии. Действительно, эта приправа… |
Пальмовое масло
Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека… |
Пальмовый мед
Терпкий, темный и довольно жидкий пальмовый мед имеет ярко выраженный привкус фиников. Немудрено, ведь цветущая… |
Папайя
Тропический фрукт папайя доступен в наших супермаркетах чуть ли не круглый год. А в отделе кондитерских изделий… |
Пастернак
Мало кто знает, но относительно экзотический для нас овощ пастернак – ближайший родственник обычной морковки… |
Пахта
Молочная сыворотка или пахта – продукт сепарации молока. Для того, чтобы сбить масло или сделать сметану жирнее… |
Пачули
Аромат пачули знает большинство людей, когда-либо попадавших в магазинчики эзотерических товаров или школы… |
Пекинская капуста
Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими… |
Перга
Пчелиная перга представляет собой своеобразное детское питание для личинок насекомых этого вида. Известно, что последние… |
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца в последнее время пользуются большой популярностью. Эти маленькие пестрые яички используются… |
Перловка
Наверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают… |
Персики
Ну, кто не любит персики? Пожалуй, только упорные сторонники низкоуглеводных диет, и те, кто сетует на слишком… |
Петрушка
Родиной петрушки считается солнечная Греция. Именно из этой страны началось ее путешествие по всему миру. Когда… |
Печень трески
Консервированная печень трески. Простите, но зачем это на сайте о здоровом питании? Какое вообще отношение… |
Пижма
Пижма (Tanac?tum) – по народному, дикая рябинка, многолетнее растение, принадлежит к семейству Сложноцветных. Листья… |
Пищевая сода
Обычно пищевая сода применяется для разрыхления теста для выпечки, либо в качестве антацида. Однако у этого… |
Подорожник
Зеленые листочки подорожника первыми пробиваются сквозь холодную землю весной. А осенью мы можем видеть… |
Подсолнечник
Подсолнечник или в просторечии подсолнух – широко распространенная сельскохозяйственная масличная культура… |
Полынь
Полынь обыкновенная и полынь горькая – широко известные лекарственные растения. Применять их начали еще в древние… |
Помело
Нет, это не то помело, которым элегантно размахивала Баба Яга. Речь идет о фрукте, который в наших широтах… |
Помидоры
Помидоры, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле – ягоды семейства пасленовых. Ближайшие родственники… |
Портобелло
Грибы портобелло не спутаешь ни с чем другим. Они крупные, но не волнистые, а с круглыми крепкими шляпками… |
Прополис
Прополис или пчелиный клей – вещество таинственное, но очень полезное. Некоторые источники утверждают… |
Простокваша
Традиционная простокваша — кисломолочный продукт, источник белка, жиров и полезных пребиотиков. Она отличается… |
Пустырник
Обычно пустырник входит в состав успокоительных сборов, и различных чаев для улучшения работы нервной системы… |
Пшено
Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений. Именно просо было основой… |
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…