Супы и бульоны, незаменимые блюда для составления ежедневного меню, для людей которые заботятся о своем здоровье. Предлагаем вам новый простой рецепт яичного супа на основе куриного бульона. Блюдо отличается великолепными вкусовыми и питательными качествами. Если у вас немного времени, но при этом есть желание подкрепиться, яичный суп может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится очень легко. Благодаря входящим в рецептуру блюда яйцам организм получает все необходимые полезные вещества: витамины и минералы. Данный супчик это минимум калорий и гарантированное утоление голода, хорошая идея для людей которые сидят на диете.
Количество продуктов рассчитано на десять порций яичного супа.
Ингредиенты для приготовления яичного супа:
- яйца — 4 штуки;
- куриный бульон — 2 литра;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- вода — 2 столовые ложки;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
Способ приготовления яичного супа:
В кастрюлю выливаем процеженный куриный бульон.
Зеленый лук мелко нарезать.
В куриный бульон добавить две столовые ложки соевого соуса.
После высыпать измельченные перья зеленого лука. Довести смесь до кипения.
В отдельной посудине растворяем крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
Постоянно помешивая, выливаем крахмальный раствор в кипящий бульон. Если вы не любите густые супы можно крахмал не добавлять.
Огонь убавить до минимума. Яйца вбить в тарелку и перемешать с помощью вилки.
Массу из взбитых яиц медленно влить в суп, не прекращая помешивать.
Суп начнет приобретать более густую консистенцию. Доведите суп до кипения, проварите на медленном огне в течение минуты, затем снимите с огня.
Разлейте яичный суп по тарелкам, по желанию можно посыпать блюдо черным молотым перцем.
Украсить приготовленный суп можно зеленью петрушки. Лучше готовить небольшую порцию блюда, хранить в холодильнике не больше двух суток.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в каждой порции яичного супа равняется 1.
подскажите а сколько примерно калорий в этом супе?
ИРЭН, 41 ккал на 100 грамм