Сегодня в нашем меню очередное вкусное блюдо из овощей – обжаренные баклажаны с чесноком и пряностями. Этот салат прекрасно подойдет как для большого застолья, так и для ужина в кругу семьи. Его можно наготовить большое количество и хранить в холодильнике, периодически радуя себя и своих близких этим ароматным блюдом.
В состав рецепта входит корень сельдерея о котором не стоит забывать людям ценящим здоровую пищу. Ведь польза сельдерея неоспорима, этот корень содержит клетчатку и высокий процент витамина С – основы сильного иммунитета. Не лишним здесь будет также упомянуть о полезных свойствах такого овоща как помидор, который обладает множеством антиоксидантов и прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему. Уникальность рецепта еще и в том, что все продукты можно вырастить на собственном огороде. В таком случае, вы будете уверенными в их натуральности и безвредности.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с пряностями и чесноком с расчетом на девять порций:
- помидоры — 150 грамм;
- баклажаны — 500 грамм;
- корень сельдерея — 60 грамм;
- головка чеснока;
- корень петрушки — 60 грамм;
- небольшой пучок кинзы и укропа;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления баклажанов с пряностями и чесноком:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам вдоль.
Удалить семена и мякоть, аккуратно чтобы не повредить лодочки баклажанов.
Семечки нужно постараться убрать, мякоть опустить в подсоленную кипяченную воду, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Выложить баклажаны из воды и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость и мелко нарезать.
Зелень кинзы и укропа измельчить. Коренья промыть, очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
Мякоть баклажанов выложить в глубокую емкость, добавить специи и нарезанную зелень, коренья и чеснок.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты перемешать.
Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.
Помидоры помыть, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить сверху на начиненные лодочки баклажанов.
Для красоты можно посыпать томаты сверху нарезанной зеленью.
В сковороду налить растительного масла, положить половинки баклажанов срезами вверх, долить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.
Готовые половинки баклажанов выложить на тарелку и подавать к столу.
Пищевая ценность каждой порции баклажанов с пряностями и чесноком составляет:
- жиров — 6 грамм;
- белков — 1.4 грамма;
- углеводов — 6 грамм.
Энергетическая ценность блюда 82 калории.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493