Баклажаны с пряностями и чесноком

Сегодня в нашем меню очередное вкусное блюдо из овощей – обжаренные баклажаны с чесноком и пряностями. Этот салат прекрасно подойдет как для большого застолья, так и для ужина в кругу семьи. Его можно наготовить большое количество и хранить в холодильнике, периодически радуя себя и своих близких этим ароматным блюдом.

В состав рецепта входит корень сельдерея о котором не стоит забывать людям ценящим здоровую пищу. Ведь польза сельдерея неоспорима, этот корень содержит клетчатку и высокий процент витамина С – основы сильного иммунитета. Не лишним здесь будет также упомянуть о полезных свойствах такого овоща как помидор, который обладает множеством антиоксидантов и прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему. Уникальность рецепта еще и в том, что все продукты можно вырастить на собственном огороде. В таком случае, вы будете уверенными в их натуральности и безвредности.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с пряностями и чесноком с расчетом на девять порций:

  • помидоры — 150 грамм;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • корень сельдерея — 60 грамм;
  • головка чеснока;
  • корень петрушки — 60 грамм;
  • небольшой пучок кинзы и укропа;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления баклажанов с пряностями и чесноком:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам вдоль.

Удалить семена и мякоть, аккуратно чтобы не повредить лодочки баклажанов.

Семечки нужно постараться убрать, мякоть опустить в подсоленную кипяченную воду, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Выложить баклажаны из воды и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость и мелко нарезать.

Зелень кинзы и укропа измельчить. Коренья промыть, очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

Мякоть баклажанов выложить в глубокую емкость, добавить специи и нарезанную зелень, коренья и чеснок.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешать.

Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.

Помидоры помыть, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить сверху на начиненные лодочки баклажанов.

Для красоты можно посыпать томаты сверху нарезанной зеленью.

В сковороду налить растительного масла, положить половинки баклажанов срезами вверх, долить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.

Готовые половинки баклажанов выложить на тарелку и подавать к столу.

Пищевая ценность каждой порции баклажанов с пряностями и чесноком составляет:

  • жиров — 6 грамм;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 6 грамм.

Энергетическая ценность блюда 82 калории.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: