Чтобы готовить и полезно, и вкусно, следует не забывать древнюю мудрость, что все хорошо в меру. Ваш организм с благодарностью примет действительную заботу о нем и ответит вам взаимностью — отменным здоровьем. Нежная телятина это как раз то, что нужно, чтобы совместить приятное с полезным – диетическое мясо, богатое необходимыми для жизни и здоровья компонентами, которое придется по вкусу всем. Изюминкой этого кулинарного произведения является одновременно легкий и пикантный соус, благодаря компонентам лайма и сухого белого вина. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного. Для небольшой семьи его может хватить на несколько дней. Из данного количества продуктов получается 4 порции блюда.
Ингредиенты для приготовления телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:
- телятина без жил — 500 грамм;
- нежирное молоко — 120 миллилитров;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- морская соль — ? чайной ложки;
- черный перец — ? чайной ложки;
- свежий сок лайма — 2 столовые ложки;
- сухое белое вино — 2 столовые ложки;
- несоленый обезжиренный куриный бульон — 100 миллилитров;
- тертая на терке цедра лайма — 1 чайная ложка.
Способ приготовления телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:
Говядину тщательно промываем, удаляем все пленки и нарезаем на кусочки (толщина 1-2 см).
Натираем кусочки свежего мяса солью и перцем.
На мелкой терке натрите цедру лайма.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем мясо.
Обжариваем кусочки на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить нужно до тех пор, когда сок не уйдет и телятина станет румяной.
Аккуратно достаем горячее мясо из сковороды и перекладываем в тарелку. Можно завернуть его в фольгу, чтобы оно оставалось горячим и еще смогло дойти.
Выставляем максимальный огонь. В горячее масло выжимаем сок лайма. Выливаем вино, оставляем, через буквально минутку подливка станет гуще.
В отдельной емкости соединяем муку, молоко и бульон. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем приготовленную молочную смесь в сковороду.
Убавляем огонь до минимума. Лопаточкой интенсивно помешиваем смесь, она должна стать однородной консистенции.
Выкладываем обжаренные кусочки телятины в соус, тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Периодически нужно не забывать помешивать, чтобы подлива не пригорела.
После добавьте в мясо с соусом натертую цедру лайма и специи, накройте крышкой и томите еще 10 минут.
Снимите сковороду с огня. Готовое блюдо оставьте на 5 минут. Затем подавайте к столу. Телятина под сливочным соусом отлично гармонирует с сырыми овощами.
Пищевая ценность одной порции телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:
- жиров — 20 грамм;
- белков — 25 грамм;
- углеводов — 4.5 грамма;
- натрия — 260 миллиграмм;
- клетчатка — 0.2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 305 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…