Соус с красной рыбой

Многие любят рыбу, а в особенности красную. Помимо ее отменных вкусовых качеств она обладает огромным количеством полезных веществ. Главным достоинством этого продукта является наличие жирных кислот Омега-3. Это вещество контролирует количество содержания холестерина в крови, укрепляет сосуды и способствует их эластичности. Регулярное употребление красной рыбы снижает риск возникновения депрессий, улучшает память и успокаивает нервы. Способов приготовления красной рыбы существует не мало, сегодня мы предлагаем приготовить вам оригинальный соус с красной рыбой. Который был придуман известными кулинарными виртуозами – французами. Рецепт не сложный в приготовлении, готовится блюдо достаточно быстро. Основой легкого диетического соуса служит мягкий козий сыр.

Этот низкокалорийный соус, потрясающий на вкус, дополняет его копченая рыба. Ни для кого не секрет что основу здорового питания должны составлять блюда с минимальным количеством углеводов. Ведь именно углеводы прибавляют нашей фигуре лишние килограммы.

Соус с красной рыбой

Ингредиенты для приготовления соуса с красной рыбой:

  • красная копченая рыба — 50 грамм;
  • сок лимона — 2 чайные ложки;
  • козий сыр — 150 грамм;

Способ приготовления соуса с красной рыбой:

Для приготовления данного соуса лучше всего подойдет филе горбуши или семги.

Филе семги

Для эффектной подачи соуса, филе рыбы лучше нарезать не крупно, мелкими кубиками.

Нарезанное рыбное филе

Козий сыр необходимо выбирать мягкий. Сыр нужно хорошенько размять, это можно сделать при помощи ступки или вилки. Подойдет также мелкая терка.

Козий сыр в тарелке

Для получения свежего лимонного сока возьмите половинку лимона. Выдавите из нее необходимое количество сока в столовую ложку и добавьте к сыру.

Наливаем лимонный сок в козий сыр

Тщательно перемешайте массу, затем добавьте нарезанную красную рыбу.

Добавляем рыбу к сыру

С помощью вилки смешайте все ингредиенты.

Перемешиваем рыбу с сыром

Выложите соус в пиалу и подавайте к столу.

Суос в пиале

Этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывая массу на кусочек тоста или хлеба. Он также прекрасно дополнит вкус рыбы приготовленной на пару, пресное блюдо, с соусом станет по настоящему аппетитным.

Соус с красной рыбой готов

Количество углеводов и условных единиц по кремлевской диете в 100 граммах соуса с красной рыбой составляет 1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: