Пектин – это тот микроэлемент, который прекрасно выводит холестерин из организма, а также убирает застой желчи и нормализует пищеварение. Высокий процент этого «помощника желудка» содержится именно в баклажанах. Именно поэтому эти овощи входят в состав многих диет и блюд здорового питания. Баклажаны так же содержат калий, который оказывает профилактическое влияние на заболевания сердца и кровеносных сосудов. Но в этом рецепте присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. Арахис обладает уникальным набором масел, которые являются антиоксидантами. Заправляется салат лимонным соком (высокое содержание витамина С) и растительным маслом (витамин Е). Таким образом, можно сделать вывод, что, приготовив этот салат, мы получаем комплекс витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму в условиях сегодняшней экологии. Единственной сложностью во всем процессе является правильное время запекания баклажанов. Необходимо чтобы они хорошо пропеклись, но при этом не стали сухими.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с арахисом с расчетом на четыре порции:
- баклажаны — 250 грамм;
- помидоры «черри» — 200 грамм;
- зеленая фасоль — 230 грамм;
- арахис — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 4 чайные ложки;
- готовый соус для рыбы — полторы столовые ложки;
- сок лимона — 2 чайные ложки;
- маленький пучок кинзы;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- кубики льда.
Способ приготовления баклажанов с арахисом:
Готовим заправку для баклажанов: в пиалу насыпаем сахарный песок, поливаем соком лимона.
Затем добавляем готовый соус для рыбы, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Даем заправке постоять, в течение времени пока готовятся баклажаны, за это время соус немного загустеет.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами, толщиной не более одного сантиметра.
Противень сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, выложить на него баклажаны.
Запекать баклажаны с каждой стороны до светло коричневого цвета. Когда одна сторона будет готова, каждый кружочек нужно перевернуть.
Готовые баклажаны вынимаем из духового шкафа, выкладываем в глубокий салатник и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем.
Зеленую фасоль нарезаем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут, после вынимаем из кастрюли и выкладываем в заранее подготовленную емкость, наполненную водой и кубиками льда. Далее фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Добавить в салатник с баклажанами.
Зелень кинзы помыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к баклажанам и помидорам, хорошо перемешать.
Очищенный арахис выложить на доску или в ступку, измельчить. Можно оставить несколько орехов для украшения блюда.
Выкладываем в салатницу зеленую фасоль и измельченный арахис.
Все компоненты для блюда перемешиваем и даем постоять готовому блюду в течение двух часов при комнатной температуре.
Перед подачей можете украсить баклажаны цельным арахисом или посыпать арахисовой крошкой.
Пищевая ценность каждой порции баклажанов с арахисом составляет:
- белки — 8 грамм.
- жиры – 2 грамма.
- углеводы — 24 грамма.
Энергетическая ценность данного овощного блюда — 146 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…