Баклажаны с арахисом

Пектин – это тот микроэлемент, который прекрасно выводит холестерин из организма, а также убирает застой желчи и нормализует пищеварение. Высокий процент этого «помощника желудка» содержится именно в баклажанах. Именно поэтому эти овощи входят в состав многих диет и блюд здорового питания. Баклажаны так же содержат калий, который оказывает профилактическое влияние на заболевания сердца и кровеносных сосудов. Но в этом рецепте присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. Арахис обладает уникальным набором масел, которые являются антиоксидантами. Заправляется салат лимонным соком (высокое содержание витамина С) и растительным маслом (витамин Е). Таким образом, можно сделать вывод, что, приготовив этот салат, мы получаем комплекс витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму в условиях сегодняшней экологии. Единственной сложностью во всем процессе является правильное время запекания баклажанов. Необходимо чтобы они хорошо пропеклись, но при этом не стали сухими.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с арахисом с расчетом на четыре порции:

  • баклажаны — 250 грамм;
  • помидоры «черри» — 200 грамм;
  • зеленая фасоль — 230 грамм;
  • арахис — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 чайные ложки;
  • готовый соус для рыбы — полторы столовые ложки;
  • сок лимона — 2 чайные ложки;
  • маленький пучок кинзы;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • кубики льда.

Способ приготовления баклажанов с арахисом:

Готовим заправку для баклажанов: в пиалу насыпаем сахарный песок, поливаем соком лимона.

Затем добавляем готовый соус для рыбы, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Даем заправке постоять, в течение времени пока готовятся баклажаны, за это время соус немного загустеет.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами, толщиной не более одного сантиметра.

Противень сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, выложить на него баклажаны.

Запекать баклажаны с каждой стороны до светло коричневого цвета. Когда одна сторона будет готова, каждый кружочек нужно перевернуть.

Готовые баклажаны вынимаем из духового шкафа, выкладываем в глубокий салатник и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем.

Зеленую фасоль нарезаем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут, после вынимаем из кастрюли и выкладываем в заранее подготовленную емкость, наполненную водой и кубиками льда. Далее фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

Добавить в салатник с баклажанами.

Зелень кинзы помыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить к баклажанам и помидорам, хорошо перемешать.

Очищенный арахис выложить на доску или в ступку, измельчить. Можно оставить несколько орехов для украшения блюда.

Выкладываем в салатницу зеленую фасоль и измельченный арахис.

Все компоненты для блюда перемешиваем и даем постоять готовому блюду в течение двух часов при комнатной температуре.

Перед подачей можете украсить баклажаны цельным арахисом или посыпать арахисовой крошкой.

Пищевая ценность каждой порции баклажанов с арахисом составляет:

  • белки — 8 грамм.
  • жиры – 2 грамма.
  • углеводы — 24 грамма.

Энергетическая ценность данного овощного блюда — 146 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: