О первом рецепте пунша в истории упоминается примерно в 14 веке. Он бывает алкогольным и без алкогольным. Готовится напиток на основе фруктов и ягод. В настоящее время пунш востребован по всей Европе и другим странам. Классический пунш готовят в Индии, в его состав входят ром, сок лимона, чай и горячая вода. Пунш часто готовят на вечеринках, особенно в Новый Год. Насыщенный вкус можно получить благодаря ягодам и фруктам с ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Предлагаем вам ароматный напиток на каждый день – яблочный пунш с корицей. Его можно готовить в любое время года, он прекрасно утоляет жажду, согревает и наполняет организм необходимыми витаминами. Вместо лимонного сока можно добавлять апельсиновый или грейпфрутовый, как вам больше нравится. Вы также можете экспериментировать с разными вкусами леденцов, получая самые яркие и насыщенные ароматные напитки.
Ингредиенты для приготовления яблочного пунша с корицей с расчетом на 10 порций:
- яблоки и клюква для приготовления 6 стаканов компота примерно — 600 грамм;
- леденцы с корицей — 15 штук;
- очищенная вода — 3 стакана;
- концентрированный сок лимона — 170 миллилитров;
Способ приготовления яблочного пунша с корицей:
Яблоки промыть удалить хвостики и сердцевину. Нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
Добавить к яблокам промытые ягоды клюквы.
Залить яблоки и клюкву шестью стаканами очищенной воды.
Довести до кипения, сделать огонь на минимум и проварить в течение 10-12 минут. Дать время остыть.
В стеклянную емкость выложить леденцы с корицей.
Залить конфеты тремя стаканами очищенной воды. Через время они начнут растворяться.
В емкость с леденцами и водой выливаем приготовленный компот из яблок и ягод.
Вливаем в жидкость концентрированный сок лимона.
Оставляем приготовленный напиток до полного остывания. Лучше поставить яблочный пунш в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей нагрейте пунш на небольшом огне и разлейте по бокалам.
Напиток можно готовить для большой компании он приятно согревает и дарит хорошую атмосферу.
Пищевая ценность одной порции яблочного пунша с корицей составляет:
- белков — 0.2 грамма;
- жиров — 0 грамм;
- углеводов — 36.7 грамм;
- железа — 0.2 миллиграмма;
- кальция — 12 миллиграмм;
- натрия — 4 миллиграмма.
Энергетическая ценность 166 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…