Яблочный пунш с корицей

О первом рецепте пунша в истории упоминается примерно в 14 веке. Он бывает алкогольным и без алкогольным. Готовится напиток на основе фруктов и ягод. В настоящее время пунш востребован по всей Европе и другим странам. Классический пунш готовят в Индии, в его состав входят ром, сок лимона, чай и горячая вода. Пунш часто готовят на вечеринках, особенно в Новый Год. Насыщенный вкус можно получить благодаря ягодам и фруктам с ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Предлагаем вам ароматный напиток на каждый день – яблочный пунш с корицей. Его можно готовить в любое время года, он прекрасно утоляет жажду, согревает и наполняет организм необходимыми витаминами. Вместо лимонного сока можно добавлять апельсиновый или грейпфрутовый, как вам больше нравится. Вы также можете экспериментировать с разными вкусами леденцов, получая самые яркие и насыщенные ароматные напитки.

Яблочный пунш с корицей

Ингредиенты для приготовления яблочного пунша с корицей с расчетом на 10 порций:

  • яблоки и клюква для приготовления 6 стаканов компота примерно — 600 грамм;

  • леденцы с корицей — 15 штук;
  • очищенная вода — 3 стакана;
  • концентрированный сок лимона — 170 миллилитров;

Способ приготовления яблочного пунша с корицей:

Яблоки промыть удалить хвостики и сердцевину. Нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Нарезанные яблоки

Добавить к яблокам промытые ягоды клюквы.

Добавляем к яблокам клюкву

Залить яблоки и клюкву шестью стаканами очищенной воды.

Яблоки и клюква в воде

Довести до кипения, сделать огонь на минимум и проварить в течение 10-12 минут. Дать время остыть.

Варим пунш

В стеклянную емкость выложить леденцы с корицей.

Леденцы с корицей

Залить конфеты тремя стаканами очищенной воды. Через время они начнут растворяться.

Заливаем леденцы водой

В емкость с леденцами и водой выливаем приготовленный компот из яблок и ягод.

Выливаем компот к леденцам

Вливаем в жидкость концентрированный сок лимона.

Добавляем сок лимона к пуншу

Оставляем приготовленный напиток до полного остывания. Лучше поставить яблочный пунш в холодильник на 4-6 часов.

Яблочный пунш с корицей остывает

Перед подачей нагрейте пунш на небольшом огне и разлейте по бокалам.

Разливаем пунш по бокалам

Напиток можно готовить для большой компании он приятно согревает и дарит хорошую атмосферу.

Яблочный пунш с корицей готов

Пищевая ценность одной порции яблочного пунша с корицей составляет:

  • белков — 0.2 грамма;
  • жиров — 0 грамм;
  • углеводов — 36.7 грамм;
  • железа — 0.2 миллиграмма;
  • кальция — 12 миллиграмм;
  • натрия — 4 миллиграмма.

Энергетическая ценность 166 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: