Кукурузный хлеб заслужено считается одним из самых полезных продуктов питания. Ученные предполагают, что кукуруза была самым первым злаком для изготовления хлеба. Полезные характеристики кукурузного хлеба заключаются в высоком витаминном составе и богатом содержании минеральных веществ.
Выпечка из кукурузной муки как правило относится к диетическим продуктам. Мука из кукурузных зерен способствует нормализации обменных процессов в организме. Она легко усваивается и снижает уровень холестерина в крови. Продукты из кукурузы укрепляют сосуды и сердце, замедляют процесс старения и обладают мочегонными свойствами. Замечено также, что регулярное употребление блюд из кукурузной муки помогает укрепить зубы и нормализовать уровень сахара в крови.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный кукурузный хлеб на основе кукурузной и цельно зерновой муки с добавлением яблочного пюре и зерен кукурузы. Готовится хлеб не сложно и достаточно быстро.
Ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба с расчетом на 9 порций:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- яичные белки – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- нежирное молоко – 200 миллилитров;
- яблочное пюре – 90 грамм;
- консервированная кукуруза – 425 грамм (добавлять необязательно);
- морская соль – пол чайной ложки;
- цельно зерновая мука – 0.5 стакана;
Способ приготовления кукурузного хлеба:
В глубокой емкости смешиваем яичный белок и сахарный песок.
Яблоко натираем на мелкой терке или используем уже готовое яблочное пюре.
Добавляем к белковой массе яблочное пюре.
Вливаем молоко с низким содержанием жира.
Добавляем в смесь консервированную кукурузу.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
В отдельную миску высыпаем цельно зерновую и кукурузную муку.
Добавить столовую ложку разрыхлителя и соль.
Перемешать компоненты до однородного состояния.
В жидкую смесь всыпаем порционно сухую массу из муки и разрыхлителя.
Взбиваем с помощью венчика или кухонного комбайна.
Постепенно масса начнет густеть и приобретать однородную консистенцию.
Форму для выпечки кукурузного хлеба смажьте сливочным или растительным маслом.
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
Выпекать хлеб в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов). Время выпечки примерно 20 минут.
Испеченный хлеб выложить на блюдо или доску. Дать некоторое время остыть.
После разрезать кукурузный хлеб на порционные кусочки.
Пищевая ценность одной порции кукурузного хлеба:
- белков – 4.3 грамма;
- жиров – 1 грамм;
- углеводов – 27.7 грамма;
- холестерин – 0.4 миллиграмм;
- клетчатка – 2.4 грамма;
- натрий – 444 миллиграмма;
Энергетическая ценность кукурузного хлеба 127 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…