Это блюдо особенно понравится поклонникам морепродуктов, вкус жареных креветок с грибами и специями очень насыщенный и богатый. Чтобы побаловать себя таким лакомством необязательно быть профессиональным кулинаром, способ приготовления достаточно прост.
Польза от употребления креветок. В данном продукте содержится протеин, йод, марганец, селен, сера, цинк, калий и кальций. Креветки относятся к диетическим блюдам. Они малокалорийны, но за счет белка достаточно сытны. Благодаря уникальным свойствам креветок регулярное их употребление улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, снижает к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний.
Что касается грибов — они не уступают по пищевой ценности овощам, фруктам и мясу, поэтому все диетологи рекомендуют регулярно включать данный продукт в рацион ежедневного питания.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок с грибами с расчетом на две порции:
- очищенные креветки — 350 грамм;
- две дольки чеснока;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- грибы шампиньоны или другие — пол стакана;
- корень имбиря — кусочек;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- масло грецкого ореха — 1 столовая ложка;
- каноловое масло — 1 столовая ложка;
- измельченный сушеный перец и зелень.
Способ приготовления жареных креветок с грибами:
Креветки разморозить, хорошо промыть, обсушить.
Дольки чеснока почистить, пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки.
На сковороду налить каноловое масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок.
Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем добавить в сковороду измельченные шампиньоны.
Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду креветки.
Все тщательно перемешайте, тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса.
Затем порцию измельченного сушеного перца и зелени.
Влейте также масло грецкого ореха и кунжутное. Если любите острые блюда можно добавить перец чили.
Готовить блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся практически мгновенно.
С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим.
Можно посыпать блюдо зеленью укропа или петрушки.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции жареных креветок с грибами составляет 5.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493