Жареные креветки с грибами

Это блюдо особенно понравится поклонникам морепродуктов, вкус жареных креветок с грибами и специями очень насыщенный и богатый. Чтобы побаловать себя таким лакомством необязательно быть профессиональным кулинаром, способ приготовления достаточно прост.

Польза от употребления креветок. В данном продукте содержится протеин, йод, марганец, селен, сера, цинк, калий и кальций. Креветки относятся к диетическим блюдам. Они малокалорийны, но за счет белка достаточно сытны. Благодаря уникальным свойствам креветок регулярное их употребление улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, снижает к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний.

Что касается грибов — они не уступают по пищевой ценности овощам, фруктам и мясу, поэтому все диетологи рекомендуют регулярно включать данный продукт в рацион ежедневного питания.

Жареные креветки с грибами

Ингредиенты для приготовления жареных креветок с грибами с расчетом на две порции:

  • очищенные креветки — 350 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • грибы шампиньоны или другие — пол стакана;
  • корень имбиря — кусочек;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • масло грецкого ореха — 1 столовая ложка;
  • каноловое масло — 1 столовая ложка;
  • измельченный сушеный перец и зелень.

Способ приготовления жареных креветок с грибами:

Креветки разморозить, хорошо промыть, обсушить.

Креветки

Дольки чеснока почистить, пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Натертый имбирь

Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки.

Нарезанные грибы

На сковороду налить каноловое масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок.

Чеснок с имбирем на сковороде

Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем добавить в сковороду измельченные шампиньоны.

Добавляем шампиньоны в сковороду

Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду креветки.

Добавляем в сковороду креветки

Все тщательно перемешайте, тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса.

Вливаем соевый соус

Затем порцию измельченного сушеного перца и зелени.

Добавляем зелень и перец

Влейте также масло грецкого ореха и кунжутное. Если любите острые блюда можно добавить перец чили.

Вливаем масло грецкого ореха и кунжутное

Готовить блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся практически мгновенно.

Жарим креветки

С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим.

Креветки с грибами на блюде

Можно посыпать блюдо зеленью укропа или петрушки.

Жареные креветки с грибами готовы

Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции жареных креветок с грибами составляет 5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: