Сегодня в нашем меню традиционное французское блюдо яйца-пашот, которое можно подавать в качестве отдельного блюда или как дополнение к главному. Это блюдо получается всегда даже у начинающих кулинаров. Поэтому любая хозяйка всегда сможет порадовать оригинальным яством своих родных за семейным обедом или завтраком. Яйца-пашот варятся без скорлупы. Очень важно чтобы яйца были свежими и варились не в сильно кипящей воде, идеальной температурой считается 97 градусов Цельсия. Если варить яйца без пищевой пленки лучше добавлять в воду 2 столовые ложки бальзамического уксуса, тогда яйца хорошо держат форму. Вообще способов приготовления данного рецепта существует много, мы предлагаем вам самый простой и надежный вариант. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления блюда яйца-пашот:
- яйца — 2 штуки;
- соль;
- черный молотый перец;
- пищевая пленка;
- нитки;
- кипяток.
Способ приготовления блюда яйца-пашот:
Подготовить две небольших чашки. Выстелить их пищевой пленкой.
Вбить в каждую чашку по одному яйцу.
Посыпать яйца солью и черным молотым перцем по вкусу.
Аккуратно собрать пленку в мешочек. Закрутить и завязать ниткой.
В мешочках должно оставаться немного воздуха.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Убавить огонь, выложить мешочки с яйцами.
Готовить блюдо можно от двух до четырех минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Аккуратно снять пленку и выложить яйца на тарелку.
Украсить и подавать к столу. Вкусно получается с гренками.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции блюда яйца-пашот:
- жиров — 6.6 грамм;
- белков — 8 грамм;
- углеводов — 1,2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 97 Ккал.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…