Сырные конвертики

Многие любители диетической пищи взяли этот рецепт на вооружение. Конвертики с сыром будут прекрасным украшением любого стола. Они понравятся гостям любого возраста. Низкое содержание калорий порадует гурманов с самыми изысканными вкусами. Блюдо обладает очень удобной формой в виде конверта. Готовится порционно, поэтому вы не переборщите с количеством. Даже если после застолья останутся лишние порции, можно спрятать их в холодильник и полакомиться в другой день. Теперь расскажем немного о пользе соевого сыра. Так как он готовится из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов, он содержит все полезные ингредиенты для роста организма. Это один из любимых продуктов вегетарианцев. При правильной термической обработке сыр сохраняет свои свойства и обогащает организм белками. Его главное достоинство перед сырами на основе продуктов животного происхождения, то, что в нем нет холестерина. Это блюдо низкокалорийное и не влияет пагубно на фигуру. Порадуйте семью этим полезным и вкусным рецептом.

Сырные конвертики

Ингредиенты для приготовления сырных конвертиков:

  • листья зеленого салата — до 10 штук;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • соевый сыр тофу — 50 грамм;
  • майонез с низким процентом жирности — 1 чайная ложка;
  • долька чеснока;
  • маленький пучок зелени петрушки и укропа.

Продукты для приготовления сырных конвертиков:

Подготовьте листья салата, промойте и просушите.

Листья салата

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Натертый плавленный сырок

Соевый сыр тофу выложить на тарелку размять с помощью вилки.

Соевый сыр тофу

Выложить сверху измельченный плавленый сырок.

Добавляем сырок к тофу

Чеснок пропустить через чесночницу.

Добавляем к тофу чеснок

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа

Добавить к сырной массе.

Добавляем зелень к сырной массе

Смешиваем все ингредиенты, добавляя порцию майонеза.

Добавляем майонез к сырной массе

Перемешиваем все ингредиенты для сырных конвертиков до однородной массы.

Перемешиваем все ингредиенты

На подготовленный (тщательно помыть и подсушить) листок салата выкладываем приготовленную сырную массу.

Сырная масса на листе

Заворачиваем начинку из сыра в листья, сначала заворачиваем концы.

Заворачиваем лист

Далее складываем листья, формируя конвертики.

Формируем конвертик

Выложите сырные конвертики на блюдо. Можно украсить их веточками зелени, или посыпать клюквой.

Сырные конвертики готовы

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции сырных конвертиков равняется 1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: