С момента, когда появились низкоуглеводные диеты, возникло много споров среди диетологов. Ряд исследований доказал что методика низкоуглеводных диет более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, чем питание с низким содержанием жиров основу которого составляли углеводы. Также было доказано что не все виды углеводов несут пользу организму.
Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт – низкоуглеводные щи. Исконно национальное русское блюдо, которое готовится кулинарами уже на протяжении двенадцати столетий. Этот замечательный суп одинаково нравится как детям, так и взрослым. Интересный факт, что щи любили такие известные люди как М.И. Ломоносов, Д.И. Фонвизин, а также Николай Второй, Петр Первый и Александр Третий. Сытное блюдо имеет множество вариантов приготовления, основой которого является кислая или свежая капуста. Попробуйте приготовить настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для приготовления низкоуглеводных щей с расчетом на 8 порций:
- мясной или куриный бульон — 2 стакана;
- помидор — 1 штука;
- болгарский перец — половинка;
- капуста — 500 грамм;
- репчатый лук — 100 грамм;
- вода — 3 стакана;
- чесночный порошок — 1 чайная ложа;
- уксус — 2 чайные ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
Способ приготовления низкоуглеводных щей:
Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками или кубиками.
Помидоры промыть, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть измельчить.
Подготовленный бульон вылить в кастрюлю для супа, добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут.
Белокочанную капусту шинкуем тонко как для борща.
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю с бульоном и овощами. Молотый перец по вкусу.
После добавить в щи чесночный порошок.
Затем две чайные ложки столового уксуса.
И добавляем также сахарный песок. Перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем три стакана очищенной воды.
Варить щи на медленном огне в течение 15 минут. Разлить блюдо порционно по тарелкам, можете по желанию украсить щи зеленью и заправить сметаной.
Количество углеводов и условных единиц по кремлевской диете в одной порции низкоуглеводных щей составляет 6.
очень вкусно панравилась!