Многие кулинары, которые любят порадовать близких изысканными рецептами, зачастую уделяют мало внимания десерту. Исправить данную ошибку можно с помощью этого простого рецепта. Ведь удачный десерт после основной трапезы является именно той «вишенкой на торте», которая подытожит удовольствие от употребления пищи. В нашем случае, основой для шербета служит сочная летняя ягода – арбуз. Вторым ингредиентом станет клюквенный сок. Про пользу клюквы известно довольно много. Кроме высокого содержания витамина С, который укрепляет иммунитет, клюква полезна для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Что же касается вкусовой гармонии, то клюквенный сок придаст ту необходимую кислинку, которая прекрасно дополнит сладкое сочетание арбузного сока с сахаром. Единственный совет, который можно дать относительно процесса приготовления – это набраться терпения. Ведь после смешивания всех ингредиентов, шербет должен замораживаться около 6-ти часов. Но после этого вы получите вкуснейший холодный десерт, который, несмотря на свою сладость, имеет всего 82 Ккал. Арбузный шербет – лучшее решение ледяного десерта в жаркий летний день.
Ингредиенты для приготовления арбузного шербета с расчетом на 8 порций:
- мякоть арбуза без семечек — 2 стакана;
- сок клюквы — 75 грамм;
- сахарный песок — 2 стакана;
- желатин — 2 пакетика;
Способ приготовления арбузного шербета:
Мякоть арбуза нарезать на кусочки, удалить семечки.
Сложить ломтики арбузной мякоти в чашу блендера, добавить сахарный песок.
Установить наполненную чашу на комбайн.
Взбивать массу в течение нескольких минут до однородности, пока сахар полностью не растворится.
Клюквенный сок вылить в емкость, всыпать желатин и поставить на медленный огонь. Массу постоянно нужно помешивать до полного растворения желатина.
Готовый клюквенный сок с желатином вылить в форму.
После добавить взбитую арбузную мякоть с сахаром.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Поставьте наполненную форму в холодильник на пару часов для того чтобы шербет затвердел.
Затвердевший шербет выньте из формы и раскрошите на куски.
Выложить измельченный шербет в чашу блендера.
Взбейте шербет в течение некоторого времени. Должна получиться воздушная смесь.
Приготовленный шербет выложите в форму и заморозьте в течение 6 часов.
Готовый шербет украсить ягодами клюквы. Подавать к столу охлажденным.
Пищевая ценность одной порции арбузного шербета:
- жиров — 0 грамм;
- белков — 1 грамм;
- углеводов — 20 грамм;
- натрия — 3 миллиграмма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 83 калории.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493