Традиции славного итальянского народа отображаются во многих жизненных аспектах. Не исключением является и кулинария. Кроме известных каждому пасты и пиццы, Италия славится вкусными салатами из овощей. Название «пепероната» подразумевает, что основой рецепта станут перцы. Стручок болгарского перца не только имеет отличные вкусовые качества, но и прекрасно влияет на здоровье человека. Кроме всем известного высокого процента витамина С, в нем присутствует немалое количество витамина Р, который благоприятно действует на кровеносные сосуды. Изучая дальше перечень продуктов, мы встречаем знакомые каждому помидоры. Они поддерживают болгарский перец в борьбе за здоровье сосудов и укрепляют сердечную мышцу. Немногие итальянские блюда обходятся без красного вина. В нашем случае этот национальный напиток участвует непосредственно в процессе приготовления – в нем тушатся овощи. И снова мы натыкаемся на благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Пеперонату по праву можно назвать салатом, который укрепляет сердце. Кроме всего это, он еще и является низкокалорийным.
Ингредиенты для приготовления пепероната:
- красный лук — 1-2 головки;
- перец болгарский — 4-5 штук (вес примерно 600 грамм);
- томаты — 300 грамм;
- красное сухое вино — 150 миллилитров;
- масло оливковое — 6 столовых ложек;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сушеный орегано — 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый и морская соль — по вкусу.
Способ приготовления салата пепероната:
Болгарский перец тщательно помыть, обсушить. Лучше брать перец разных цветов, тогда блюдо получится красивым и ярким.
Запечь перец в духовке разогретой до 250 градусов, кожура должна стать темной, местами даже почернеть. Готовые перцы завернуть во влажные бумажные полотенца, оставить на 5-7 минут.
Подготовить помидоры, помыть, снять кожуру и нарезать.
Когда испеченный перец остынет, снимите с него кожуру и очистите от семян. Нарежьте полосками.
Красный лук очистить и крупно нарезать четвертинками или восьмушками.
Обжариваем на сильном огне в растительном масле измельченный лук, после добавить помидоры.
Тушить овощи постоянно помешивая в течение трех минут. После добавляем нарезанный сладкий перец, соль и сушенный орегано.
Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим еще 5 минут.
Добавляем немного сахара и черного молотого перца, перемешиваем, снимаем с огня. Лучше всего блюду дать настоятся в течение суток. Пепероната на следующий день намного вкуснее. Разложить тушеный перец в порционные тарелки.
Можно подавать «пеперонату» как в горячем, так и в охлажденном виде, перед подачей немного сбрызнуть растительным маслом. Украсить блюдо на свой вкус. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции блюда пепероната:
- жиров — 0.4 грамма;
- белков — 1.4 грамма;
- углеводов — 10.2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 45 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493