Салат это самое распространенное кулинарное блюдо. Наиболее полезными являются салаты из овощей, сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный картофельный салат с беконом.
Диетологами Калифорнийского университета доказано что картофель является отличным ингредиентом для эффективной диеты, которая помогает сбросить лишний вес. Секрет этой уникальной диеты состоит в том, чтобы уменьшить количество употребляемых калорий в день. Участники проекта, принимавшие ежедневно отварной картофель смогли быстро и без особых усилий сбросить несколько килограммов.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с расчетом на 8 порций:
- упаковка не очень жирного бекона 150 грамм;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- небольшой пучок зеленого лука;
- картофель — 800 грамм;
- сахарный песок — 0,25 столовые ложки;
- пол чайной ложки соли;
- столовый уксус 9% — 0,3 столовых ложки;
- молотый черный перец на кончике ножа;
- горячая вода — 80 мл.
Способ приготовления картофельного салата:
Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, после снять кожуру.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Остывший картофель нарезать кубиками и выложить на блюдо.
В небольшую чашку налить воды, добавить уксус и сахарный песок.
Полоски бекона нарезать кусочками, на сковороду налить немного растительного масла, выложить на него бекон. Непрерывно помешивая поджарить до золотистого цвета.
Добавить муку и продолжать помешивать в течение пол минуты.
Затем добавить к бекону уксусную заправку и тушить до загустения.
После полить приготовленным соусом с беконом нарезанный кубиками картофель.
Сверху посыпать салат измельченным зеленым луком. Блюдо лучше подавать горячим, но вкусно также есть и охлажденным.
Пищевая ценность картофельного салата в одной порции составляет:
- белков – 4 грамма;
- жиров – 4 грамма;
- углеводов – 26 грамм;
- натрий – 335 миллиграмм;
- клетчатка – 2 грамма.
Энергетическая ценность – 157 Ккал.
Очень вкусное блюдо, мне понравилось. Необычно получается, не знала что бекон такой вкусный. Спасибо за такой интересный рецепт.