Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт огуречного салата, который будет уместен на столе в любое время года. Его можно подавать как отдельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картофельный отвар обладает массой полезных свойств и особенно полезен людям, страдающим артритом. Продукт богат витаминами E, В2, В3, В6, D, P, PP, а также калием, фосфором, магнием, железом, цинком, бромом, медью и т.д.
Овощной салат будет особенно вкусным, если его приготовить из молодых овощей. Советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления огуречного салата с расчетом на две порции:
- картошка — 350 грамм;
- семена кориандра молотые — пол чайной ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- крупный огурец — 1 штука;
- классический йогурт без добавок и ароматизаторов — 125 грамм;
- небольшой пучок укропа.
Способ приготовления огуречного салата:
Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, выложить картофель в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Тут важно не переварить картошку, чтобы ломтики оставались цельными и не распадались.
Картошку выложить в салатницу.
Огурец помыть, если он очень крупный очистить от жесткой кожуры и вынуть семена. Нарезать кубиками.
Пучок укропа промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
В отдельной емкости смешать йогурт и молотый кориандр.
Выжать в пиалу лимонный сок и перемешать.
Добавить измельченную зелень укропа.
Соус для салата готов. По вкусу можете добавить в него соль или черный молотый перец.
Отварной картофель посыпать нарезанными кусочками огурца.
Сверху выложить порцию сливочного соуса.
Украсить огуречный салат укропом или веточками петрушки.
Пищевая ценность каждой порции огуречного салата:
- жиров – 2 грамм.
Энергетическая ценность продукта составляет 121 Ккал.