Паштетом называют особенную разновидность фарша, массу из мякоти рыбы или мяса с добавлением яиц, масла, специй, овощей, сыра и грибов, измельченную в мясорубке или вручную. Существует множество разновидностей мясных паштетов, они бывают теплыми и холодными. Их приготовление не требует особых кулинарных умений. Чтобы консистенция получилась более однородной и нежной, фарш пропускается через мясорубку дважды.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию особенное низкоуглеводное блюдо – вкусный куриный паштет с грецкими орехами. Прекрасная закуска для праздничного стола и повседневного ужина. Зелень придает паштету свежести и аромата, орех добавляет пикантную нотку. Обязательно попробуйте — очень оригинально и сытно.
Ингредиенты для приготовления куриного паштета с орехами:
- куриное филе – 500 грамм;
- грецкие орехи – 80-100 грамм;
- зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
- плавленый сырок от 45% жирности – 200 грамм (выбирайте качественные продукты без растительных жиров);
Способ приготовления паштета из курицы и грецких орехов:
Филе курицы тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. После мясо остудить и нарезать кусками.
Затем пропустить через мясорубку.
Подготовить грецкие орехи – перебрать и подсушить слегка в духовом шкафу.
Перекрутить с плавленным сырком в мясорубке.
Зелень промыть, мелко нарезать и тоже перекрутить. Зелень желательно предварительно измельчать, так как она может застрять в мясорубке.
По желанию всю массу можно снова переработать. По вкусу добавляйте специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый паштет лучше подавать в порционных мисочках, а также можно толстым слоем намазать на кусочки темного хлеба из цельнозерновой или ржаной муки, украсить веточкой петрушки.
Не стоит делать большие порции паштета, он не хранится более суток. Так как в блюдо добавляется свежая зелень, паштет лучше сразу поставить в холодильник или подавать к столу.
Согласно данным кремлевской диеты углеводов и условных единиц в 100 граммах куриного паштета с орехами – 2.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…