Сосиски из индейки с креветками, зубаткой

В мире существует множество альтернатив мясу. И одна из них – это рыба. Конечно, вы можете сказать, что это тоже мясо, но рыба имеет уникальные вкусовые качества. Главная польза рыбных продуктов заключается в том, что они обогащены фосфором и белками, веществами которые прекрасно улучшают работу мозга. Для мужчин морепродукты вообще незаменимы, если они хотят сохранить свою «мужскую силу» как можно дольше. Восточные страны (Япония, Китай) давно доказали прямую зависимость между употреблением даров моря и долголетием. Этот рецепт позволит вам пообедать не только полезно, но и очень вкусно. Зубатка – уникальная в своем роде рыба. Её вкус, не перепутаешь ни с какой другой рыбой. Нежное мясо после правильного приготовления становится настолько мягким, что его можно практически не жевать. Это блюдо прекрасно подойдет для людей в возрасте, которые заботятся о своем здоровье.

Ингредиенты для приготовления сосисок из индюшатины с креветками и зубаткой с расчетом на четыре порции:

  • сосиски из мяса индюшки — 280 грамм;
  • креветки — 8 штук;
  • филе зубатки — 340 грамм;
  • помидоры, консервированные в томатном соку — 800 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 200 грамм;
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 60 грамм.

Способ приготовления сосисок из индюшатины с креветками и зубаткой:

Репчатый лук и болгарский перец помыть, очистить и нарезать кубиками.

Филе зубатки помыть, нарезать кусками.

Сосиски из индюшатины нарезать.

Лук и перец обжарить на растительном масле до мягкости в течение 7 минут.

Добавить в сковороду сосиски и тимьян.

После выдавить в сковороду с овощами чеснок и положить пару листиков лаврового листа.

Обжарить ингредиенты в течение 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Влить в глубокую сковороду стакан очищенной воды и помидоры вместе с маринадом.

В отдельной сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета. Добавить к овощам, перемешать.

В последнюю очередь выкладываем филе зубатки и креветки.

Добавляем в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу, тушим на слабом огне еще 5-10 минут. Снимаем с огня.

Из готового блюда удалить лавровый лист, разложить в порционные тарелки.

Пищевая ценность одной порции сосисок из индюшатины с креветками и зубаткой:

  • белков — 15 грамм;
  • жиров — 9 грамм;
  • углеводов — 5 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм сосисок из индюшатины с креветками и зубаткой 317 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: