«Заморский» охлаждающий коктейль именуемый «пунш» был завезен английскими моряками из экзотической Индии. Довольно скоро стал популярен по всей территории Европы, а затем и по всему миру. Чаще всего он готовится на основе крепкого алкоголя (ром, виски, бренди). Мы же предлагаем рецепт безалкогольного освежающего напитка, который придется очень кстати в любой компании. Именно для вечеринки с друзьями чаще всего готовится этот вкусный коктейль. Смешивается он в больших количествах и из разных ингредиентов. В данном случае, основой станут апельсины и клюква. Оба ингредиента очень богаты витамином С, который будет укреплять иммунитет во время наслаждения прохладным пуншем. В этом рецепте так же используются специи, такие как корица и молотый мускатный орех. Это придает пикантности и уникальности напитку. Не лишним будет здесь и корень имбиря, который употребляется во многих диетах для очищения организма. Все составляющие коктейля являются натуральными. Каждый из них может похвастаться широким набором полезных микроэлементов.
Если есть возможность — используйте для приготовления пунша цельную палочку корицы, свежо молотый мускатный орех и свежий корень имбиря. Вкус пунша получится значительно ярче и насыщенней.
Ингредиенты для приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:
- апельсиновый фреш — 3 стакана;
- клюквенный фреш — 3 стакана;
- свежая клюква — 100 грамм;
- апельсины — 2 штуки;
- сахарный песок — 50 грамм;
- вода — 150 грамм;
- молотый имбирь — пол чайной ложки;
- молотая корица — пол чайной ложки;
- мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- листья мяты;
Способ приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:
Приготовьте фреш из апельсинов и перелейте его в кастрюлю.
Затем выливаем к апельсиновому соку клюквенный фреш.
Добавляем в смесь соков молотую корицу, если есть корица в палочках, добавляем ее.
Наливаем в кастрюлю 150 грамм очищенной воды.
Добавляем также свежо молотый мускатный орех.
Для пикантности вкуса добавляем молотый или свежий корень имбиря.
Сахарный песок лучше добавлять в пунш по своему вкусу.
Если любите мяту, можно положить в напиток несколько свежих веточек.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим на сильном огне до кипения.
Далее огонь необходимо убавить до минимума и проварить напиток еще в течение 5 минут.
Готовый пунш разлейте в стеклянные чашки и украсьте апельсином, веточками мяты или клюквой. Подавать напиток необходимо в горячем виде.
Пищевая ценность безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:
- жиров — 0.3 грамма;
- белков — 0.7 грамма;
- углеводов — 12.2 грамма.
Калорийность напитка в 100 граммах составляет 53 калории.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…