• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Тыквенный суп-крем

    Многим известно выражение «Чашка бульона раненых во время войны на ноги ставила». Родилась эта фраза неспроста. Свежий куриный отвар не только хорошо действует на микрофлору кишечника и нормализует работу желудка, но и придает организму сил. Он отлично снимает усталость и заряжает энергией на целый день. Таким же эффектом обладает и второй ингредиент рецепта – тыква. Кроме этого, благодаря высокому содержанию железа, овощ благоприятно действует на кожу и волосы. Тыквенные диеты часто прописывают людям, страдающим от неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Что же касается вкуса блюда, то он получается поистине уникальным. Объясняется это наличием в рецепте алкогольного напитка бренди. Он абсолютно не придает градус блюду, но во время приготовления раскрывает удивительный букет ароматов.

    Ингредиенты для приготовления тыквенного суп-крема:

    • куриный бульон — 1 литр;
    • сливки 33% жирности — 100 миллилитров;
    • тыква — 1 килограмм;
    • лук красный — 1 штука;
    • чеснок — 4 дольки;
    • кусочек сливочного масла — 30-50 грамм;
    • оливковое масло — 20 миллилитров;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • сахарный песок — 2 столовые ложки;
    • бренди — 100 миллилитров;
    • семечки тыквы — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления тыквенного суп-крема:

    Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Красный лук очистить и мелко нарезать.

    Дольки чеснока очистить и нарезать пластинами.

    В сковороду или глубокий сотейник кладем кусок сливочного масла, выливаем 20 миллилитров оливкового и обжариваем лук, после добавляем чеснок.

    Обжарить овощи до румяного цвета, затем добавить кусочки тыквы, обжаривать постоянно помешивая.

    Как только кусочки тыквы станут румяными, посыпьте их сахаром.

    Затем выливаем в сотейник бренди и тушим массу еще три минуты.

    Благодаря интенсивному испарению алкоголя ускоряется и облагораживается процесс вкусового обмена.

    После выливаем в сотейник мясной бульон и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим 15 минут.

    Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

    Часть жидкости испарится. Добавляем в суп сливки, соль и перец по вкусу.

    Посыпать нарубленной зеленью.

    Выложить приготовленную массу в чашу блендера. Взбить.

    Получившееся овощное пюре разложить в порционные тарелки.

    На сковороде подсушить очищенные семечки тыквы и посыпать сверху суп.

    Можно по желанию украсить блюдо веточками петрушки или укропа.

    Пищевая ценность одной порции тыквенного суп-крема:

    • жиров — 4.3 грамма;
    • белков — 1.6 грамм;
    • углеводов — 5.6 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 73 Ккал.



    Отзывы
    3 отзывов к записи Тыквенный суп-крем
    1. Анна

      Интересный рецепт. Мне понравился суп. Но сдается мне, что в качестве бренди использовался вот этот виски. Если да, то вкус совсем другой.

    2. Иван

      представил как во время войны, делали такой супец) с бренди)) подходит курица, под крылом бутылка бренди)) я валяюсь на подобные «полезные» рецепты ))) дай бог думающих прочтет больше, чем модных дурачков))

    3. Lerka

      Приготовила этот суп, вообще не добавляла алкоголь! И получилось прекрасно! Не употребляем алкогольные напитки, не вижу смысла добавлять их в блюда. Спасибо за прекрасные рецепты. Всех с праздниками ;-)

    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    *

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: