Чем отличаются кабачки от цуккини, на самом деле цуккини это кабачок по-итальянски, но у нас их принято называть кабачками с темной кожурой. Они имеют более плотную мякоть и насыщенный аромат чем кабачки. В состав цуккини входят — магний, провитамин А, витамин Е, клетчатка, фосфор и кальций. Этот овощ прекрасно усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому считается незаменимым продуктом в диетах для похудения.
В кулинарии цуккини используется для приготовления различных вторых и первых блюд, а также салатов и закусок. Овощные блинчики из цуккини и моркови получаются сочными и нежными на вкус. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, подавать блюдо можно со сметаной.
Ингредиенты для приготовления блинчиков из цуккини и моркови:
- молодые кабачки или цуккини — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм;
- долька чеснока;
- пшеничная мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- морская соль — по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- небольшой пучок петрушки и укропа.
Способ приготовления блинчиков из цуккини и моркови:
Молодые плоды цуккини очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Морковь очищаем, промываем и тоже натираем на мелкой терке.
Смешиваем натертую морковь, отжатую мякоть измельченного цуккини. Сверху добавляем натертый на терке твердый сыр.
Зелень петрушки и укропа помыть, дать немного подсохнуть и нарезать мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к сырно-овощной массе.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем добавляем к массе пшеничную муку, растительное масло.
Снова перемешиваем, если образовалось много жидкости можно аккуратно ее слить. Основа для приготовления блинчиков готова.
Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладываем овощную массу.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики из цуккини и моркови выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир. После перекладываем на тарелку.
Готовые блинчики подаем с нежирной сметаной. Блюдо можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Пищевая ценность 100 грамм блинчиков из цуккини и моркови составляет:
- белки — 2.1 грамма;
- жиры — 4.6 грамм;
- углеводы — 8.5 грамм;
- калорийность — 82 калорий.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493