Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Фруктовые соусы отлично сочетаются с мясными блюдами. Чаще всего они готовятся из цитрусовых, с высоким содержанием витамина С. Данный рецепт не исключение. Основной в нем выступает грейпфрут, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует омоложению крови и укреплению стенок сосудов. Регулярное употребление этого фрукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и придает организму энергии. «Витаминный удар» представленного соуса дополняет клюква. Она нормализует давление и помогает восстановить силы в ослабленном организме. Тонизирующий эффект принесет мята, которая включена в состав соуса и дает ему уникальный вкусовой оттенок. Так как рецепт состоит из низкокалорийных продуктов, его можно употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом. Он долго хранится, поэтому сразу повар может приготовить довольно большое количество блюда, соблюдая все указанные пропорции.

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой:

  • розовые грейпфруты — 2 штуки;
  • клюква свежая — 400 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • свежая мята — 2 столовые ложки.

Способ приготовления клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой:

Один грейпфрут помыть и срезать с него цедру. Для приготовления соуса нужно пол стакана цедры.

С двух грейпфрутов выжать сок с помощью соковыжималки.

В эмалированную кастрюлю наливаем один стакан воды и насыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим на медленном огне до полного растворения сахара. В приготовленный сироп выкладываем цедру.

Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут. Цедра грейпфрута станет мягкой.

Ложкой извлекаем цедру из кастрюли, можно использовать дуршлаг, чтобы остатки сиропа стекали в емкость.

После выкладываем ягоды клюквы в кастрюлю с сиропом.

Выливаем приготовленный сок из грейпфрутов.

Варим соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Этот процесс занимает не более 10 минут.

Снимаем приготовленный клюквенный соус с огня.

Веточки мяты промыть, обсушить и мелко нарезать.

Измельченные листочки мяты, перекладываем в пиалу.

Насыпаем приготовленный соус в емкость с мятой, накрываем, ставим в холодильник и даем время остыть.

Готовый соус загустеет. Подавать клюквенный соус с грейпфрутом и мятой следует охлажденным. Хранить в плотно закрытой стеклянной таре.

Пищевая ценность одной порции ягодного соуса:

  • жиров — 0.1 грамма;
  • белков — 0.6 грамм;
  • углеводов — 21.3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой составляет 87 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: