Представляем вашему вниманию национальное чешское блюдо картофельные кнедлики с грибами. Способов приготовления этого гарнира существует великое множество, мы предлагаем самый быстрый и простой вариант. Это блюдо принято подавать с большим количеством сметанного соуса. В Австрии и Германии кнедлики принято называть клецками. Их готовят из теста, картофеля или с фруктами.
Картофельные кнедлики получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать в качестве отдельного блюда. Попробуйте разнообразить ваше повседневное меню этим интересным и не сложным рецептом. Время приготовления занимает примерно 45 минут.
Ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с грибами:
- картофель — 500 грамм;
- грибы шампиньоны — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления картофельных кнедликов с грибами:
Клубни картофеля промыть, сложить в кастрюлю и отварить в кожуре, воду слегка подсолить. После слегка остудить, очистить и натереть на терке.
Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
Грибы обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук и шампиньоны зарумянятся, снимаем с плиты.
Выкладываем натертый картофель, лук и грибы в глубокую емкость.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем пшеничную муку.
У вас должно получиться густое вязкое тесто.
Влажными руками формируем из теста шарики среднего размера.
Выкладываем на тарелку, чтобы было удобно потом брать.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист и чайную ложку соли. Когда вода закипит, с помощью ложки выкладываем в воду сформированные кнедлики.
Следите, чтобы кнедлики не прилипли ко дну, можете их слегка подвигать ложкой. После того как шарики из картофеля с грибами всплывут, варите их еще в течение 4-х минут.
Готовые клецки выложить на тарелку.
Полить кнедлики с грибами сметаной и подавать к столу.
Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем состоянии. Разогревать можно в микроволновой печи, посыпав сверху небольшим количеством сыра.
Пищевая ценность картофельных кнедликов с грибами составляет:
- жиров — 1.9 грамма;
- углеводов — 4.5 грамма;
- белков — 4.2 грамма.
Калорийность на 100 грамм готового продукта – 49 калорий.
надо попробовать!