Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный вариант приготовления сладкого хлеба с добавлением цукини. Благодаря пряным специям выпечка получается ароматной и необычной. Вкус выпеченного хлеба идеально сбалансирован и поэтому понравится даже самым взыскательным кулинарным ценителям. Если вы любите осваивать новые рецепты блюд и экспериментировать, обязательно попробуйте испечь этот замечательный вариант сладкого хлеба. Он станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию, идеей для угощения своих друзей и близких, а также вариантом для перекуса.
Отметим полезные свойства цукини. Этот овощ богат витаминами С, А, РР, Е. Цукини содержит в большом количестве полезные вещества для организма человека. В них есть такие микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий и магний. В готовке лучше использовать молодые плоды, они отличаются лучшими вкусовыми характеристиками и время готовки у них значительно ниже, чем у зрелого овоща.
Данное количество продуктов рассчитано на 16 порций хлеба.
Продукты для приготовления хлеба «Пикантный»:
- неотбеленная мука — полтора стакана (стакан 200 грамм);
- сметана с низким процентом жирности — 60 грамм;
- кабачок или цукини — 1 небольшого размера;
- яичный белок — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — пол чайной ложки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- корица — 2 чайные ложки;
- мускатный орех — пол чайной ложки;
- цедра половины лимона.
Способ приготовления хлеба «Пикантный»:
Кабачок или цукини помыть, нарезать мелко кубиками.
Неотбеленную муку высыпаем в емкость, предварительно лучше просеять.
Добавить к муке стакан сахарного песка.
Далее всыпаем в смесь мускатный орех и корицу.
С лимона натереть цедру и тоже добавить к мучной смеси.
Всыпаем пол чайной ложки пищевой соды.
Затем добавляем в емкость разрыхлитель.
В отдельной емкости смешиваем яичный белок и сметану.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
После добавить к яичной массе нарезанные мелко кабачки.
Смешиваем компоненты с помощью ложки.
Высыпаем полученную массу из сметаны, яичных белков и цукини в мучную смесь.
Форму для выпечки хлеба смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой.
Из всех компонентов вымешайте тесто с однородной консистенцией.
Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте пикантный хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов в течение часа.
Пищевая ценность одной порции испеченного хлеба «Пикантный» с цукини составляет:
- углеводов — 22 грамма;
- белков — 2 грамма;
- жиров — 1 грамм;
- натрий — 53 миллиграмма;
Энергетическая ценность хлеба 92 калории.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493