Отличный вариант вкусного салата с рукколой и помидорами на скорую руку. Руккола имеет слабо выраженный острый вкус, она освежает любой салат и вносит пикантную нотку. Употребление этого зеленого салата является прекрасным средством против борьбы с авитаминозом. Листья рукколы обладают мочегонным свойством, известно, что в данном продукте существуют также вещества, которые стимулируют выработку молока у кормящих женщин.
Руккола в кулинарии используется для приготовления множества салатов, омлетов, блюд из мяса, а также для ризотто и просто как украшение. Время приготовления салата с рукколой, помидорами и чесноком занимает всего 10 минут. Для улучшения пищевых свойств салата и вкусовых качеств можно посыпать его кедровыми орешками.
Ингредиенты для приготовления рукколы с помидорами и чесноком:
- помидоры средних размеров — 2-3 штуки;
- пучок рукколы;
- две дольки чеснока;
- по одной столовой ложки бальзамического и белого винного уксуса;
- оливковое масло — 15 миллилитров;
- морская соль — 2-3 щепотки;
Способ приготовления рукколы с помидорами и чесноком:
Руколлу помыть, обсушить и порвать, выложить в салатник или на тарелку.
Помидоры помыть и крупно порезать. Выложить на тарелку.
Дольки чеснока очистить и выдавить через чесночницу к нарезанным помидорам.
Полить овощи оливковым маслом.
Добавить морскую соль по вкусу.
Затем полить салат бальзамическим уксусом.
После сбрызнуть салат с рукколой и помидорами белым винным уксусом.
Аккуратно перемешать все ингредиенты блюда и подавать к столу.
Пищевая ценность блюда с рукколой составляет:
- жиров — 3,8 грамма;
- белков — 1,4 грамма;
- углеводов — 4.1 грамма.
Калорийность 100 грамм салата с рукколой, помидорами и чесноком составляет 57 калорий.
Шикарный салат, готовится просто а на вкус просто изумительно! Часто пробовала подобные салаты в ресторанах и кафе, а тут смогла приготовить его дома! Спасибо!