Лосось в сливочно-укропном соусе

Филе лосося — питательный и вкусный продукт, богатый на белки и полезные жирные кислоты Омега 3. В 120 граммах рыбы содержится суточная норма витамина D, а также половина дневной потребности организма в цинке, железе и кальции. В составе лосося находится высококачественный белок, который так необходим организму для полноценного развития и наращивания мышечной массы. Благодаря аминокислотам, содержащимся в мясе этой рыбы — улучшаются обменные процессы в организме человека, что играет важную роль в процессе похудения.

Калорийность 100 грамм лосося составляет 142 Ккал., поэтому его можно употреблять в пищу даже во время диет и в разгрузочные дни. Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — лосось в сливочно-укропном соусе. Блюдо обладает невероятно нежным вкусом, оно получается сочным и ароматным. А сливочно-укропный соус добавляет рыбе пикантности. Вместо майонеза можно использовать сметану или классический йогурт с низким содержанием жиров.

Ингредиенты для приготовления лосося в сливочно-укропном соусе:

  • стейк лосося весом 700 грамм;
  • лимон 1 штука;
  • зелень укропа небольшой пучок;
  • майонез 5 столовых ложек;
  • белое вино 25 грамм;
  • эстрагон сушеный молотый 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления лосося в сливочно-укропном соусе:

Стейк лосося тщательно промыть, натереть солью. Подготовить форму для запекания, выложить стейк на фольгу, смазанную растительным маслом.

Рыбу полить белым вином и свежо выжатым лимонным соком.

Посыпать сверху кусочек филе лосося сушеным молотым эстрагоном.

Завернуть лосося в фольгу и поставить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 20-25 минут.

В небольшую емкость выкладываем майонез и мелко нарезанную зелень укропа.

Перемешиваем соус до однородного состояния.

Готовый стейк лосося достаем из духового шкафа. Аккуратно раскрываем фольгу.

Разрезаем филе на порционные кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку.

Сверху поливаем блюдо приготовленным майонезным соусом.

По желанию можно украсить блюдо ягодами клюквы или дольками лимона. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах блюда составляет 1.1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: