О полезных свойствах тыквы известно всем. Но есть также малоизвестные интересные факты – в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует облегчению усвоения жирной тяжелой пищи и предотвращает отложение жира на талии и бедрах. Диетологи настоятельно рекомендуют, есть больше тыквы людям, которые страдают лишним весом. В тыкве содержится в пять раз больше провитамина «А», чем например в моркови. Она богата минералами, содержит большое количество железа, магния, кальция, меди, цинка и калия. Ешьте тыкву, и будете чувствовать себя здоровой и полной сил.
Предлагаем вам замечательный рецепт с тыквой. Этот тыквенный хлеб получается очень ароматным и вкусным. Благодаря специям он приобретает оригинальный пикантный вкус. Время выпечки зависит от размера формы и духовки.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба с расчетом на 18 порций:
- неотбеленная мука — 2 стакана;
- молоко с низким процентом жирности — 0,5 стакана;
- яичные белки — 2 штуки;
- нежирная сметана — 1/3 стакана;
- тыква, консервированная — 425 грамм;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- пищевая сода — ? чайной ложки;
- имбирь сухой — ? чайной ложки, или свежий натертый на мелкой терке — 1 чайная ложка;
- молотая корица — 2 чайные ложки;
- гвоздика — ? чайные ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления тыквенного хлеба:
Специи перемалываем в ступке.
Смешиваем сухие компоненты, в миску насыпаем сахарный песок.
Затем просеяиваем пшеничную муку и добавляем специи.
Добавляем в емкость пищевой соды.
Столовую ложку разрыхлителя.
В конце добавляем тертый имбирь и аккуратно перемешиваем.
Отделяем желток от белка, желтки отложите они не понадобятся.
С консервированной тыквы слейте жидкость и переложите в пиалу, чтобы стек сок.
В отдельной посуде смешиваем яичные белки и сметану.
Доливаем молоко и выкладываем консервированную тыкву.
Перемешиваем молочную массу с кусочками тыквы.
Соединяем сухую смесь с жидкой массой.
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и поставьте форму с тестом выпекаться в течение часа.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой или спичкой.
Выньте тыквенный хлеб из формы и остудите, после нарежьте порционными кусками.
Пищевая ценность тыквенного хлеба в одной порции составляет:
- жиров — менее 1 грамма;
- белков — 3 грамма;
- углеводов — 28 грамм;
- натрия — 116 миллиграмм;
- холестерина — 1 миллиграмм.
Энергетическая ценность продукта составляет 112 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…