Тыквенный хлеб

О полезных свойствах тыквы известно всем. Но есть также малоизвестные интересные факты – в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует облегчению усвоения жирной тяжелой пищи и предотвращает отложение жира на талии и бедрах. Диетологи настоятельно рекомендуют, есть больше тыквы людям, которые страдают лишним весом. В тыкве содержится в пять раз больше провитамина «А», чем например в моркови. Она богата минералами, содержит большое количество железа, магния, кальция, меди, цинка и калия. Ешьте тыкву, и будете чувствовать себя здоровой и полной сил.

Предлагаем вам замечательный рецепт с тыквой. Этот тыквенный хлеб получается очень ароматным и вкусным. Благодаря специям он приобретает оригинальный пикантный вкус. Время выпечки зависит от размера формы и духовки.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба с расчетом на 18 порций:

  • неотбеленная мука — 2 стакана;
  • молоко с низким процентом жирности — 0,5 стакана;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • нежирная сметана — 1/3 стакана;
  • тыква, консервированная — 425 грамм;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • пищевая сода — ? чайной ложки;
  • имбирь сухой — ? чайной ложки, или свежий натертый на мелкой терке — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 2 чайные ложки;
  • гвоздика — ? чайные ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления тыквенного хлеба:

Специи перемалываем в ступке.

Специи в ступке

Смешиваем сухие компоненты, в миску насыпаем сахарный песок.

Сахарный песок

Затем просеяиваем пшеничную муку и добавляем специи.

Пшеничная мука со специями

Добавляем в емкость пищевой соды.

Добавляем соду в муку

Столовую ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлитель

В конце добавляем тертый имбирь и аккуратно перемешиваем.

Добавляем имбирь

Отделяем желток от белка, желтки отложите они не понадобятся.

Желток и белок отдельно

С консервированной тыквы слейте жидкость и переложите в пиалу, чтобы стек сок.

Кусочки тыквы в пиале

В отдельной посуде смешиваем яичные белки и сметану.

Яичные белки и сметана

Доливаем молоко и выкладываем консервированную тыкву.

Тыква в молоке

Перемешиваем молочную массу с кусочками тыквы.

Молочно тыквенная смесь

Соединяем сухую смесь с жидкой массой.

Соединяем сухую смесь с жидкой массой

Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Вымешиваем тесто

Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и поставьте форму с тестом выпекаться в течение часа.

Тесто в форме для выпечки

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой или спичкой.

Запекаем хлеб в духовке

Выньте тыквенный хлеб из формы и остудите, после нарежьте порционными кусками.

Готовый тыквенный хлеб

Пищевая ценность тыквенного хлеба в одной порции составляет:

  • жиров — менее 1 грамма;
  • белков — 3 грамма;
  • углеводов — 28 грамм;
  • натрия — 116 миллиграмм;
  • холестерина — 1 миллиграмм.

Энергетическая ценность продукта составляет 112 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: