Морской салат

Морепродукты представляют большую ценность для человека, в них содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Это настоящий кладезь белка, который быстро усваивается. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты людям, которые хотят, нарастит мышечную массу, и занимаются силовыми нагрузками, а также особам, которые сидят на диетах. В 100 граммах морепродуктов содержится, как правило, не более 110 калорий. Небольшое количество этого вида пищи способно удовлетворить потребность организма в витамине А, Е и группы В, а также в таких микроэлементах как йод, калий, фосфор, цинк и железо.

Сегодня мы предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный салат с морским коктейлем. Вы можете купить готовый набор морского коктейля, а также создать смесь самостоятельно, купив на развес те ингредиенты, которые вам наиболее по вкусу. К примеру, мидии, осьминоги, кальмары и креветки. В рецептуру также входят стебли сельдерея, которые отлично дополняют всю гамму вкусов, и делают блюдо еще более полезным. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Морской салат

Ингредиенты для приготовления морского салата:

  • морской коктейль — 200-250 грамм;
  • низкокалорийный майонез — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • стебли сельдерея — 200 грамм.

Способ приготовления морского салата:

Если вы купили замороженный морской коктейль сначала его нужно разморозить.

Морепродукты

Крупные компоненты можно нарезать мельче по желанию. Кольца кальмаров, например, были слишком крупные, пришлось их измельчить.

Нарезанные кальмары

Производители не всегда могут уследить за составом, иногда в морском коктейле попадаются маленькие кусочки ракушки или водоросли, поэтому рекомендуется пересмотреть состав. Удалить все лишнее.

Очищенные морепродукты

Выложить морепродукты в кастрюлю, залить водой и отварить в течение пяти минут. Следите за тем, чтобы не переварить массу, иначе ингредиенты могут стать резиновыми на вкус.

Варим морепродукты

После выложите морепродукты в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Переложите продукты в тарелку или салатник.

Морепродукты в тарелке

Стебли сельдерея тщательно промойте и мелко нарежьте.

Нарезанный сельдерей

Добавьте к морепродуктам низкокалорийный майонез.

Добавляем к морепродуктам майонез

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем салат

Выложите в салатник нарезанные стебли сельдерея.

Добавляем к салату сельдерей

Еще раз перемешайте все компоненты салата и выложите на порционные тарелки.

Морской салат готов

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в 100 граммах морского салата составляет – 3.5



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: