Приготовить вкусный соус это настоящее искусство, ведь он готовится не только для того чтобы заправить блюдо, соус нужен, для того чтобы обогатить вкус и придать пикантную нотку.
Сегодня мы приготовим апельсиновый соус. Название соуса говорит само за себя, в основу рецепта входят мякоть апельсинов и сок. В зависимости от того для чего готовится соус, он может быть острым, сладким, кислым, густым или жидким. Для придания густоты, как правило, соус уваривают или добавляют в него небольшое количество муки. Аппетитный апельсиновый соус с грибами, который отлично подойдет к птице можно приготовить всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса к птице:
- свежие грибы — 10 штук;
- две дольки чеснока;
- апельсины — 1 штука;
- сок апельсиновый — 1 стакан;
- белое сухое вино — 50 миллилитров;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления апельсинового соуса к птице:
Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В миску выкладываем апельсины и шампиньоны.
Добавляем измельченные дольки чеснока.
Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.
Влейте апельсиновый сок.
Затем вливаем в миску белое сухое вино.
Отварите апельсиновый соус в течение 20 минут.
Приготовленное блюдо выкладываем в подготовленную пиалу, подавать к мясу птицы.
Пищевая ценность одной порции апельсинового соуса к птице:
- жиров — 1 грамм;
- белков — 2.4 грамма;
- углеводов 5.3 — грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм соуса составляет 35 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493