Ни для кого не секрет что морковь очень полезный овощ. Корнеплоды богаты кальцием (233 мг/100 гр), содержат магний, фосфор, каротины, фитоены и ликопины. Регулярное употребление в пищу моркови усиливает действие желез желудочно-кишечного тракта и способствует лучшей усвояемости пищи. У людей постоянно кушающих морковь улучшается зрение, память, а также повышается иммунитет и соответственно устойчивость к простудным заболеваниям.
Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления глазурованной моркови. Главное в процессе готовки не переварить морковь и правильно приготовить сахарный сироп.
Ингредиенты для приготовления моркови в глазури с расчетом на 4 порции:
- морковь – 0,5 килограмма;
- сливочное масло – 25-30 грамм;
- яблочный сок комнатной температуры – 100 миллилитров;
- свежий имбирь – 2 столовые ложки;
- сахарный песок коричневый – 2 столовые ложки;
- кумин – чуть меньше половины чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- белый молотый перец – чайная ложка без горки (добавлять по желанию).
Способ приготовления моркови в глазури:
Кумин обжариваем в сковороде на медленном огне в течение полторы-двух минут.
Морковь промываем, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 10 минут. После воду сливаем и даем овощам остыть.
Имбирь натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Когда масса закипит, не прекращая, помешиваем до тех пор, пока масло с сахаром не загустеет до состояния карамели.
После вливаем яблочный сок и доводим до кипения.
Затем всыпать поджаренный кумин. Перемешать.
Добавляем в массу натертый имбирь.
Морковь порезать на кусочки и тоже добавить к сахарной массе.
Варить морковь на медленном огне, когда она начнет равномерно покрываться глазурью, добавьте соль и белый молотый перец. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Дайте блюду пару минут остыть и разложите порционно по тарелкам. Рис будет приятно дополнять ароматную и пикантную морковь. Приятного аппетита!
Пищевая ценность в каждой порции этого блюда равняется:
- жиры 3 г.;
- углеводы 20 г.;
- белки 1.4 г.;
- железо 1 мг.;
- натрий 339 мг.;
- кальций 41 мг.;
- холестерин 8 мг.
Энергетическая ценность блюда в 100 граммах равна 110 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…