Каждый, кто хоть раз ездил к бабушке в деревню хорошо знает, что такое пирожки с капустой. Но не многие задумывались о полезности этого простого в приготовлении блюда. Капуста является уникальным по своему составу овощем. В ней содержится большое количество клетчатки и аминокислот, что способствует правильному развитию организма. Еще одной важной составляющей в данном случае выступают грибы. Для любителей диетического здорового питания именно они являются заменой мясных продуктов. По своей структуре они схожи с мясом и, несмотря на низкий уровень калорий, очень питательны. Указанный способ приготовления позволяет сохранить практически все полезные качества продуктов, что не может не радовать приверженцев натурального питания. В итоге кулинар получает вкусные домашние пирожки, которые благоприятно влияют на здоровье.
Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков:
- пшеничная мука — 1.5-2 стакана;
- яйца — 1 штука;
- кефир — 1 стакан;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- сода — пол чайной ложки;
- белокочанная капуста — 300 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- свежие шампиньоны — 250 грамм;
- растительное масло без запаха — 300 грамм для жарки (1 столовая ложка в тесто);
- соль — пол чайной ложки.
Способ приготовления быстрых пирожков:
Репчатый лук очистить и измельчить.
Грибы отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем нарезать и обжарить в течение 2-3 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник, обжарить на растительном масле с измельченным луком.
После добавить в обжаренные овощи, подготовленные шампиньоны, соль перец по вкусу. Перемешать, тушить несколько минут под закрытой крышкой.
Приготовленную начинку для пирожков выкладываем в тарелку и даем время остыть.
Приступаем к приготовлению теста для пирожков. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
Взбиваем яичную массу с помощью венчика.
Тонкой струйкой вводим кефир.
Порционно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто. Важно не переборщить с количеством муки, тесто должно напоминать густую творожную массу.
В тарелку насыпать пшеничную муку, смоченной в воде столовой ложкой выкладывать тесто.
Обвалять кусочки теста со всех сторон, придавая тесту форму шарика. После сделать из него лепешку.
Положить на центр лепешки начинку из капусты и грибов.
Края аккуратно защипнуть, формируя пирожки. Желательно делать все быстро тогда тесто не будет липнуть к рукам и понадобится меньше муки. Пирожки получаются легкими и воздушными.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, нагреваем. Выкладываем на него пирожки. Жарим с двух сторон до готовности.
Приготовленные пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Потом кладем их на блюдо и подаем к столу.
Тесто получается вкусным и легким. Пирожки с начинкой из капусты – готовы, угощайтесь!
Пищевая ценность одной порции быстрых пирожков:
- жиров — 20.5 грамм;
- белков — 3.9 грамма;
- углеводов — 16.4 грамма;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 263 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…