Тот, кто не любит гречневый суп – просто не умеет готовить гречневый суп! А начинать учиться можно с этого простого классического рецепта. В чем же особенность гречи, и почему она является не только универсальным, но и полезным продуктом? Кроме того, что греча содержит большое количество клетчатки (как и любая каша) она еще обладает уникальным набором белков. По составу этого элемента, греча даже может сравниться с мясом. Но при всей своей питательности, она является легким продуктом и прописана во многих диетах. Так что, если вы предпочитаете держать свой вес в норме, то греча – это обязательный продукт, который должен быть в вашем рационе. Для разнообразия можно приготовить ароматный гречневый суп, с добавление куриной грудки. Такое питание подходит даже для людей, имеющих проблемы пищеварительного тракта и кишечника. Так что теплый гречневый суп пойдет на пользу каждому! Времени на готовку у вас уйдет не много, достаточно 40-50 минут.
Ингредиенты для приготовления гречневого супа:
- филе курицы — 500 грамм;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- очищенная вода — 2 литра;
- картофель — 4 клубня средних размеров;
- томаты — 5 штук;
- репчатый лук — 2 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль добавляем по вкусу.
Способ приготовления гречневого супа:
Куриную грудку промыть и отварить. Гречневую крупу промыть до прозрачной воды.
Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Морковь очистить, нарезать кружочками или соломкой.
Выложить овощи на сковороду.
Обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.
В бульон из курицы добавляем гречку, и ставим вариться в течение 15 минут.
Помидоры помыть и нарезать не крупными ломтиками.
Добавляем в гречневый суп зажарку из моркови и лука. Варим еще 10 минут. Затем добавляем в суп нарезанный картофель.
Через пару минут добавляем помидоры.
Готовность супа определяем по картофелю. Как только картошка станет мягкой, снимаем суп с огня и подаем к столу.
По желанию можно посыпать суп свежей зеленью.
Пищевая ценность гречневого супа:
- жиров — 1.3 грамма;
- белков — 3.8 грамм;
- углеводов — 7.7 грамм.
Калорийность одной порции блюда составляет 57 калорий.