Соте из индейки с грибами

Легкая романтическая музыка, свечи, бутылка вина и вкусное, полезное и ароматное блюдо. Именно так, по мнению многих, выглядит идеальный ужин с любимым человеком. Этот рецепт соте из индейки прекрасно подходит для такого вечера. Если соблюдать все пошаговые инструкции, то приготовить его, можно даже не имея каких-либо кулинарных способностей. А вот приятно удивить близкого человека получится точно! Кроме гармоничного сочетания филе индейки, грибов и разных видов болгарского перца, соте отличается интересным способом тушения. Готовится оно в белом вине. Напиток придает мягкость мясу и утонченный аромат. При подаче выглядит блюдо тоже очень симпатично. Калорийность его составит всего 57 ккал, что тоже приятно удивит девушку, которая следит за фигурой. Конечно, такой рецепт отлично подойдет и для семейного ужина или празднования какого-либо события в кругу друзей. Поэтому обязательно попробуйте соте из индейки при любом удобном случае!

Ингредиенты для приготовления соте из индейки с грибами:

  • филе индейки — 500 грамм;
  • шампиньоны — 450 грамм;
  • по одному болгарскому перцу разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • капуста брокколи — 300 грамм;
  • сливки — 350 миллилитров (10% жирности);
  • лук красный — 2 головки;
  • белое сухое вино — 150 миллилитров;
  • сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда соте из индейки с грибами:

Филе индейки помойте и обсушите.

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте ломтиками.

Капусту брокколи помыть и разделить на соцветия.

Мясо порежьте на порционные кусочки, не крупно, но и не слишком мелко.

Красный лук очистить, мелко нарезать кубиками.

Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, налить растительного масла и выложить измельченный красный лук.

Обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить мясо индейки.

Когда мясо зарумянится, вливаем в сковороду белое сухое вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.

Сладкий болгарский перец разных цветов порезать соломкой.

В отдельной сковороде или казане обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и сладкий перец до румяного цвета.

Выложить приготовленные грибы и сладкий перец в сковороду с мясом и капустой брокколи.

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и щепотку тимьяна.

Залейте мясо с овощами 10% сливками.

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции соте из индейки с грибами:

  • жиров — 1.9 грамм;
  • белков — 6 грамм;
  • углеводов — 3.3 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 57 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: