Легкая романтическая музыка, свечи, бутылка вина и вкусное, полезное и ароматное блюдо. Именно так, по мнению многих, выглядит идеальный ужин с любимым человеком. Этот рецепт соте из индейки прекрасно подходит для такого вечера. Если соблюдать все пошаговые инструкции, то приготовить его, можно даже не имея каких-либо кулинарных способностей. А вот приятно удивить близкого человека получится точно! Кроме гармоничного сочетания филе индейки, грибов и разных видов болгарского перца, соте отличается интересным способом тушения. Готовится оно в белом вине. Напиток придает мягкость мясу и утонченный аромат. При подаче выглядит блюдо тоже очень симпатично. Калорийность его составит всего 57 ккал, что тоже приятно удивит девушку, которая следит за фигурой. Конечно, такой рецепт отлично подойдет и для семейного ужина или празднования какого-либо события в кругу друзей. Поэтому обязательно попробуйте соте из индейки при любом удобном случае!
Ингредиенты для приготовления соте из индейки с грибами:
- филе индейки — 500 грамм;
- шампиньоны — 450 грамм;
- по одному болгарскому перцу разных цветов (зеленый, красный, желтый);
- капуста брокколи — 300 грамм;
- сливки — 350 миллилитров (10% жирности);
- лук красный — 2 головки;
- белое сухое вино — 150 миллилитров;
- сушеный тимьян — 1 щепотка;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления блюда соте из индейки с грибами:
Филе индейки помойте и обсушите.
Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте ломтиками.
Капусту брокколи помыть и разделить на соцветия.
Мясо порежьте на порционные кусочки, не крупно, но и не слишком мелко.
Красный лук очистить, мелко нарезать кубиками.
Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, налить растительного масла и выложить измельченный красный лук.
Обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить мясо индейки.
Когда мясо зарумянится, вливаем в сковороду белое сухое вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.
Сладкий болгарский перец разных цветов порезать соломкой.
В отдельной сковороде или казане обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и сладкий перец до румяного цвета.
Выложить приготовленные грибы и сладкий перец в сковороду с мясом и капустой брокколи.
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и щепотку тимьяна.
Залейте мясо с овощами 10% сливками.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции соте из индейки с грибами:
- жиров — 1.9 грамм;
- белков — 6 грамм;
- углеводов — 3.3 грамма;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 57 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…