Благодаря низкому содержанию жира и отменным вкусовым качествам мясо индейки приобрело широкую популярность среди поклонников здорового питания. Данный диетический продукт не вызывает аллергических реакций. Индюшатина ценный источник белка и витаминов группы В. В состав мяса индейки входят такие микро и макроэлементы как калий, медь, селен, фосфор, натрий, кальций, магний и марганец. Регулярное употребление индюшатины снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. В мясе также содержится важный витамин РР, если в организме человека его не хватает, возможно возникновение авитаминоза, целлюлита и мозговых нарушений.
Рецепт индейки с рисом станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Полноценное сбалансированное блюдо обеспечит организм всеми необходимыми веществами на весь день.
Ингредиенты для приготовления индейки с рисом с расчетом на четыре порции:
- филе индейки — 400 грамм;
- помидоры свежие — 400 грамм;
- рис — 2 стакана;
- свежий или замороженный зеленый горошек — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- базилик рубленный свежий или сушенный — 1 чайная ложка;
- острый томатный соус — пол чайной ложки;
- измельченный сушеный чеснок — 0.5 чайной ложки или свежий мелко нарезанный — 1 чайная ложка.
Способ приготовления индейки с рисом:
Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
Отварить мясо в подсоленной воде до полуготовности в течение 15-20 минут.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, в которой собираетесь готовить блюдо.
Добавить к томатам сушеный базилик — чайную ложку.
После выкладываем острый томатный соус.
А также мелко нарезанный или сушеный чеснок.
Зеленый горошек промыть, удалить испорченные бобы.
Добавить к помидорам со специями.
Соль добавляйте по вкусу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на плиту, дайте время закипеть.
Тем временем рис тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности воды. Затем выложите рис в кипящую массу. Аккуратно перемешайте.
Периодически помешивайте рисово-овощную массу. Проварите в течение 15 минут.
После добавьте к рису полу готовое мясо индейки, если воды осталось совсем мало можете использовать бульон, в котором варилось мясо. Проварите рис с индейкой в течение еще 5-10 минут.
Когда рис будет полностью готов, снимите кастрюлю с огня.
Выложите приготовленный рис с мясом и овощами на тарелку. Подавайте к столу.
Можно украсить блюдо свежей зеленью и овощами.
Пищевая ценность одной порции индейки с рисом составляет:
- белков — 30 грамм;
- углеводов — 88 грамм;
- жиров — 4 грамма;
- натрия — 1166 миллиграмм;
- холестерин — 50 миллиграмм.
Энергетическая ценность – 513 калорий.
Люблю готовить простые и полезные блюда.Ваш рецепт индейки с горошком относится к таким блюдам.Нужно будет приготовить.Красивые у вас фотографии.Смотришь на них и хочется идти на кухню!
Mikeol, спасибо за добрые слова! Приятного аппетита