Индейка с рисом

Благодаря низкому содержанию жира и отменным вкусовым качествам мясо индейки приобрело широкую популярность среди поклонников здорового питания. Данный диетический продукт не вызывает аллергических реакций. Индюшатина ценный источник белка и витаминов группы В. В состав мяса индейки входят такие микро и макроэлементы как калий, медь, селен, фосфор, натрий, кальций, магний и марганец. Регулярное употребление индюшатины снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. В мясе также содержится важный витамин РР, если в организме человека его не хватает, возможно возникновение авитаминоза, целлюлита и мозговых нарушений.

Рецепт индейки с рисом станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Полноценное сбалансированное блюдо обеспечит организм всеми необходимыми веществами на весь день.

Индейка с рисом

Ингредиенты для приготовления индейки с рисом с расчетом на четыре порции:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • помидоры свежие — 400 грамм;
  • рис — 2 стакана;
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • базилик рубленный свежий или сушенный — 1 чайная ложка;
  • острый томатный соус — пол чайной ложки;
  • измельченный сушеный чеснок — 0.5 чайной ложки или свежий мелко нарезанный — 1 чайная ложка.

Способ приготовления индейки с рисом:

Филе индейки нарезать на порционные кусочки.

Нарезанная индейка

Отварить мясо в подсоленной воде до полуготовности в течение 15-20 минут.

Варим индейку

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, в которой собираетесь готовить блюдо.

Помидоры в кастрюле

Добавить к томатам сушеный базилик — чайную ложку.

Добавляем к помидорам сушеный базилик

После выкладываем острый томатный соус.

Добавляем к помидорам томатный соус

А также мелко нарезанный или сушеный чеснок.

Добавляем к помидорам сушеный чеснок

Зеленый горошек промыть, удалить испорченные бобы.

Зеленый горошек

Добавить к помидорам со специями.

Добавляем к помидорам зеленый горошек

Соль добавляйте по вкусу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на плиту, дайте время закипеть.

Заливаем кастрюлю водой

Тем временем рис тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности воды. Затем выложите рис в кипящую массу. Аккуратно перемешайте.

Добавляем к овощной смеси рис

Периодически помешивайте рисово-овощную массу. Проварите в течение 15 минут.

Варим рисово-овощную массу

После добавьте к рису полу готовое мясо индейки, если воды осталось совсем мало можете использовать бульон, в котором варилось мясо. Проварите рис с индейкой в течение еще 5-10 минут.

Выкладываем к овощной массе мясо индейки

Когда рис будет полностью готов, снимите кастрюлю с огня.

Снимаем кастрюлю с огня

Выложите приготовленный рис с мясом и овощами на тарелку. Подавайте к столу.

Индейка с рисом в тарелке

Можно украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

Индейка с рисом готова

Пищевая ценность одной порции индейки с рисом составляет:

  • белков — 30 грамм;
  • углеводов — 88 грамм;
  • жиров — 4 грамма;
  • натрия — 1166 миллиграмм;
  • холестерин — 50 миллиграмм.

Энергетическая ценность – 513 калорий.



Отзывы
2 отзывов к записи Индейка с рисом
  1. Mikeol

    Люблю готовить простые и полезные блюда.Ваш рецепт индейки с горошком относится к таким блюдам.Нужно будет приготовить.Красивые у вас фотографии.Смотришь на них и хочется идти на кухню!

  2. Админ

    Mikeol, спасибо за добрые слова! Приятного аппетита :smile:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: