Из данного количества продуктов у вас получится 6-8 порций. Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 1 час. Сытное блюдо станет прекрасным составляющим повседневного меню. Польза тушеной капусты для организма неоценима. Царица овощей – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему, повышает эффективность борьбы с вирусами.
Регулярное употребление данного низкокалорийного блюда нормализует энергетический обмен, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет стенки сосудов. Клетчатка входящая в состав овощей усиливает работоспособность желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:
- капуста — небольшой кочан, весом 1 килограмм;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 головка;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- вода — 300-500 миллилитров;
- лавровый лист — 1-2 штуки по вкусу;
- соль и черный молотый перец, по вкусу.
- фарш (свинина+говядина) — 450 грамм;
- яйца — 1 штука;
- небольшая головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления фрикаделек:
Способ приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:
Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.
Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.
По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.
В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.
Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.
Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции капусты, тушеной с фрикадельками:
- белки — 5.7 грамм;
- жиры — 7 грамм;
- углеводы — 4.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 99 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…